Отечественный производитель. Поддержка

Бакалавр

Уважаемые господа,

я очень рада, возможности передачи своих мыслей и переживаний,благодаря этому конкурсу. На мой взгляд, в нынешней ситуации на мировых рынках, нашему государству как никогда нужно поддерживать отечественного производителя и давать шанс на развитие и рост нашей внутренней экономики. Потому что сейчас казахстанский производитель сталкивается с тем, что работать и продвигать свой товар очень сложно, а меж тем, наша цена и качество не уступает зарубежным производителям. Хотелось бы описать в целом несколько проблем, с которыми мы столкнулись, начав производить свой товар:

1. Стоимость декларации о соответствии. Задекларировать 1 наименование в год стоило нам около 40 тысяч тенге, для развивающего малого бизнеса это очень дорого. Можно было бы ввести льготы для отечественных производителей сроком на 5 первых лет, это бы очень помогло.

2. Стоимость штрих-кода, то же самое, вступительный взнос и ежегодная палата, составила 50 тысяч тенге.

3. Супермаркеты, это самое сложное, с чем мы столкнулись. Отношение к казахстанским производителям, откровенно говоря, негативное. Практически каждый супермаркет, отдает предпочтение и полочное пространство иностранным производителям. У нас же нет совершенно никакой возможности представить свой товар. Хотя цена на наш товар на порядок ниже, а качество лучше. Если бы было возможным, законодательно обязать супермаркеты 50% полочного пространства представлять казахстанским товаром и создать орган, в который можно было бы обращаться при возникновении проблем с введением товара, было бы намного проще нам развиваться. А так же, если бы законодательно обязать супермаркеты, давать льготные условия по оплате входных бонусов и ежеквартальных бонусов, так как они просто забирают львиную часть прибыли и заставляют повышать цену на товар, так как выдержать такие огромные выплаты могут только крупные мировые производители. А пока всего вышеперечисленного нет, мы просто стучимся в закрытые двери и пытаемся выжить, так как нет совершенно никакой возможности влиять на ход решения сетей супермаркетов. Поможем казахстанским производителям встать с колен!

 

С уважением,

Имангалиева Мадина

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления