В сомалийском аэропорту убиты двое сотрудников ООН

Zakon.kz Zakon.kz
Убийствам сотрудников всемирной организации нет оправдания, и потребовал провести тщательное расследование преступления.
Двое сотрудников Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC) застрелены в понедельник, 7 апреля, в аэропорту сомалийского города Галькайо. По данным Agence France-Presse, в результате нападения погибли граждане Франции и Великобритании.

Как сообщили в местной полиции, убийство произошло в тот момент, когда сотрудники Объединенных Наций выходили из самолета. По некоторым данным, стрелявший был одет в полицейскую форму. Один из ооновцев скончался в аэропорту, второй умер в больнице, куда был доставлен после инцидента.

Специальный представитель ООН в Сомали Николас Кей (Nicholas Kay) заявил, что убийствам сотрудников всемирной организации нет оправдания, и потребовал провести тщательное расследование преступления.

Представители ООН прибыли в Сомали предположительно для встреч с местными властями. Разговор должен был пойти о неофициальной системе денежных переводов, заменяющих в стране банковскую систему.

Аэропорт Галькайо
Фото: Abdiladif Abdirahman Warsame / AP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления