В Алматы задержан лже-финполицейский

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время Абралинову М. предъявлено обвинение, и Жетысуским районным судом г. Алматы в отношении обвиняемого санкционирована мера пресечения в виде «Ареста». 
1 апреля 2014 года Департаментом финансовой полиции по городу Алматы возбуждено уголовное дело в отношении Абралинова М.С. 1971 г.р., по признакам преступления предусмотренного ст. 177 ч. 3 п. «б» УК РК (мошенничество, в крупном размере), сообщает пресс-служба ДБЭКП по городу Алматы

По данным пресс-службы в конце февраля 2014 года в Управление внутренней безопасности Департамента финансовой полиции обратилась директор ТОО с заявлением в отношении некоего «Мурата», который представляясь сотрудником органов финансовой полиции, при этом находясь в форменном обмундировании сотрудника органов финансовой полиции в звании «майора», за не проведение проверки деятельности ТОО со стороны органов финансовой полиции вымогает у неё денежные средства в сумме 30.000 долларов США.

01.04.2014 года в здании ТОО, при проведении мероприятий сотрудниками финансовой полиции по г.Алматы, непосредственно после получения денежных средств в сумме 1.000.000 тенге от директора ТОО, был задержан Макатов М. Т., 1967 г.р., который подтвердил, что указанные денежные средства им были получены по указанию его брата Абралинова.

В ходе задержания и проведения обыска по месту проживания Абралинова М. обнаружено и изъято форменное обмундирование сотрудника органов финансовой полиции в звании майора.

В этой связи, Обращаемся к предпринимателям, в случае неправомерного вмешательства в вашу деятельность, а также тех, кто пострадал от действий вышеуказанных лиц, просим обращаться по телефону доверия органов финансовой полиции – «144» или по тел. 2-78-73-00 –дежурная часть ДБЭКП по г. Алматы.







Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления