К.Баймаханова возмущает неравномерность выделения матпомощи ветеранам войны к 9 маю

Zakon.kz Zakon.kz
Напомним, к 9 мая ветераны Великой Отечественной войны в Казахстане получат разную сумму выплат по материальной помощи. 
Депутата Сената Парламента Казахстана Кожахмета Баймаханова возмущает вопрос о неравномерности выделения материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны в Казахстане. Об этом он заявил сегодня в ходе пленарного заседания верхней Палаты Парламента РК и призвал Правительство, чтобы все эти вопросы решались сообща.

«Касательно 9 мая: в каждом регионе даются информационные материалы по Великой Отечественной войне, допустим, выделяется материальная помощь, где-то 100 тысяч, а где-то 150 тысяч. У меня предложение, чтобы все это решалось сообща», - сказал К.Баймаханов.

Напомним, к 9 мая ветераны Великой Отечественной войны в Казахстане получат разную сумму выплат по материальной помощи. Так, в Астане и Алматы эта сумма составит 150 тысяч тенге, чуть меньше, где-то около 140 тысяч тенге получат ветераны Кызылординской области. Далее следует Павлодарская область - 127 тысяч тенге. В СКО выплаты составят 117 600 тенге, чуть больше 100 тысяч тенге получат участники и инвалиды войны Акмолинской области. Также 100 тысяч тенге в виде материальной помощи получат ветераны войны Южно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской и Мангыстауской областей.

Меньше всего выплатят в Карагандинской, Алматинской, Западно-Казахстанской и Костанайской областях - по 50 тысяч тенге каждому ветерану, участнику и инвалиду войны.

Всего же в Казахстане осталось менее 10 тысяч ветеранов войны.

Автор: Мурат Жакеев
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления