Чтобы снять свою возлюбленную с поезда, мужчина сообщил полиции, что она наркокурьер

Zakon.kz Zakon.kz
Позвонив в полицию, он указал паспортные данные своей пассии, номер вагона и даже место, где она ехала.
Чтобы не расставаться с любимой девушкой, мужчина решил задержать поезд, на котором она от него укатила, весьма оригинальным способом. 
 
Направлявшийся в Жезказган состав тормознули на одной из станций Караганды. Начался обыск пассажиров. 
— Естественно, после донесения о перевозке  по железной дороге наркотических средств реакция пошла моментальная: по тревоге подняли кинологов, отправили следственно-оперативные группы, — говорит начальник следственного отделения линейного отдела  полиции Амина Тусупова. — Оцепление, суета, полиция, собаки, команда: "Всем лечь на пол!", ворох вытряхнутого белья. 
Девушку допросили с пристрастием. Она выказала полное недоумение. Обыскали купе и ехавших с ней попутчиков, потом осмотрели весь вагон — ничего запрещенного. Задержанная продолжала негодовать и отрицать все выдвигаемые против нее подозрения. Неизвестно, сколько бы все это продолжалось, если бы не шальной Ромео. Прилетев на станцию, он  попытался пробиться сквозь ряды людей в погонах и собачек на поводках, чтобы обнять зазнобу. По ходу молодой человек признался, что это он придумал байку про наркотики, чтобы удержать возле себя девушку, с которой накануне поссорился. 
Новое заявление шутника шокировало всех не меньше, в том числе и ту, ради которой он решился на эту ложь. 
— Это была шутка, всего лишь шутка, — пытался объяснить он всем, извинительно улыбаясь, но окружающим было не до смеха, что вскоре понял и сам незадачливый весельчак. Девушку отпустили, поезд благополучно тронулся и продолжил свой  путь, страсти среди пассажиров потихоньку улеглись, а вот мужчину сразу же задержали и доставили в полицию, где объяснили ловеласу-выдумщику, что его ждет уголовная ответственность за ложное сообщение. И никакие его доводы об обстоятельствах и чувствах значения теперь не имеют. 
Недавно над любовником состоялся суд. Лжедоносчика приговорили к трем годам лишения свободы, к счастью, условно — девушка в конце концов простила бойфренду все испытанные ею унижения и неприятные ощущения. А вот простила ли его другая женщина и как она восприняла все случившееся, осталось за кадром. Просто выяснилось, что потерявший от любви к молоденькой подружке голову мужчина  женат.
 
Татьяна ЛЕБЕДЕВА
 
Первый рейс комом
Рассказывая об этом случае, Амина Тусупова вспомнила о другом уголовном деле, в расследовании которого они принимали участие и по которому также уже принято судебное решение. На этот раз речь шла о реальном наркокурьере, который был задержан в пути с поличным — парень вез около четырех килограммов гашиша. 
— Задержанный оказался проводником скоростной электрички "Тальго", — рассказала Амина Мирзоевна. — Причем этот рейс или смена, не знаю, что точнее, была у него первой. 21-летний парень только-только устроился на эту работу, и его сразу же определили на элитный электропоезд сообщением Алматы—Астана. Казалось бы, работай и радуйся. Но в Караганде мы сняли его с поезда, получив оперативную информацию о возможной доставке в столицу крупной партии наркотиков. Парнишка, кстати, сильно раскаивался в своей слабости и желании подзаработать таким вот путем. Оказалось, что он из Шымкента, семья интеллигентная — оба родителя педагоги. Для них случившееся было шоком. Они не могли понять, чего сыну не хватало… Ему дали десять лет колонии.

Источник: kriminalka.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления