В нескольких областях страны выявили 134 водителя, управлявших авто после лишения прав

Zakon.kz Zakon.kz
О результатах совместного рейда по выявлению людей, лишенных водительских прав, но управлявших транспортными средствами.
Территориальными управлениями Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры совместно с подразделениями административной полиции проведены рейды по выявлению лиц, лишенных водительских прав, но продолжающих управлять транспортными средствами, сообщили в Комитете по правовой статистике и специальным учетам ГП РК.

К примеру, в Павлодарской области установлены 22 водителя, управлявших машинами после лишения прав решением суда. Так, Экибастузе была остановлена машина марки ВАЗ-21063 под управлением 22-летнего молодого человека. Водитель не представил водительское удостоверение, пояснив, что был лишен водительских прав. При проверке установлено, что его лишили водительского удостоверения до октября 2015 года. По данному факту составлен административный прокол, и машина водворена на штрафстоянку РДПС.

В Астане установлено 8 таких водителей. К примеру, был задержан мужчина, который согласно сведениям базы данных, в 2013 году постановлением административного суда Астаны за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лишен водительского удостоверения на 2 года.

При проведении рейдов в Акмолинской области выявлено 20 человек, которые управляли автотранспортными средствами, будучи лишенными этого права.
Так, Наурызбаев С.Б., проживающий в Целиноградском районе, в ноябре 2013 года был лишен права управления транспортным средством на 2 года. Нарушитель оштрафован в размере 10 МРП, автомобиль водворен на специализированную штрафную стоянку. 

В Актюбинской области в результате проведенного рейда задержаны 6 водителей, лишенных права вождения. 

В Западно-Казахстанской области при проведении рейда задержаны 5 водителей, лишенных права управлять транспортными средствами. В Атырауской области установлено 11 лиц, столько же – в Алматы.

Аналогичные факты имели место и в других регионах: ВКО (8), Карагандинской (7), Мангыстауской (7), Кызылординской (9), СКО (8), ЮКО (4), Алматинской (1).

Всего по результатам рейда были задержаны 134 водителя, управлявших авто без водительского удостоверения. Из них 127 привлечены к ответственности по ч.4 ст.470 КРКоАП (управление т/с лицом без документов и не имеющим права управления) и 7 лиц – по ч.5 ст.470 КРКоАП (совершено повторно в течение года).

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления