Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

О запрете деятельности целителей, предсказателей и магов

Магистр экономических наук

Фото : 6 мая 2014, 13:47

«Кто придет к гадальщику или к гадальщице

и поверит ему, тот отрекся от того,

что ниспослано Мухаммеду»

Пророк Мухаммед

В Священных книгах двух крупных религиозных течений гадание является одним из многих смертных грехов, наряду с алкоголизмом, наркоманией, непочитанием родителей. «Человек, который занимается гаданием, получает информацию от джинов»- эти слова, взятые и Корана свидетельствуют о том, что все связанное с гаданием не от Всевышнего, а напрямую связано с нечистой силой, что сразу же настораживает. «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них…». Приведенный отрывок из Священного Писания говорит нам о том, что Церковь отрицает любые формы гадания, колдовства, магии и называет их мерзостью. Столь категоричное отрицание подобного рода деятельности ни чуть не смущает современное общество, свободно практикующее данную деятельность. Так почему же наше государство, активно борющееся с алкоголизмом, табакокурением, наркоманией не заостряет внимания на данной проблеме? Почему о запрете, говорящемся в двух самых древних книгах человечества, то есть о том, что запрещалось многие тысячи лет не ставится вопрос сегодня? В наше время очень много людей занимаются этим пагубным занятием. Такие люди становятся пленниками демонических сил. Постепенно у них угасает духовное начало. Возникает состояние, которое можно назвать одержимостью. Часто у таких людей начинаются душевные расстройства.

А также на сегодняшний день есть очень много аферистов, которые основываясь на своей интуиции и предположении, занимаются обманом людей, главной целью которых является денежная нажива. Не стоит забывать и о тех, которые зарабатывают деньги на больных с серьезными заболеваниями, на инвалидах и отчаявшихся в борьбе со своим недугом. Якобы «целители» калечат людей, которым в конечном итоге все равно приходится обращаться к традиционной медицине, отнимают драгоценное время у тяжело больных, «обдирая» их до последней копейки. Стоит отметить и тот факт, что они успешно ведут свою предпринимательскую деятельность на дому, не оплачивая никакие налоги, так как государство не ведет контроль их посетителей. Якобы «экстрасенсы», «гадалки», «ясновидящие» калечат души молодых людей, обещая невозможное. К примеру, пугают «венцом безбрачия», а потом долго и упорно снимают его за определенную плату. Газеты, телевидение пестрят многообещающими призывами. Одна за другой сменяется бегущая строка телевизора с обещаниями приворожить, отворожить, снять проклятие и т. д.

Я, как человек и гражданин своей страны прошу запретить подобного рода деятельность. Предлагаю принять НПА, запрещающий деятельность гадалок, ясновидящих, магов, предсказательниц, знахарей, лекарей, баксы, и других деятелей подобного рода. Запретить их деятельность в общественных местах и на дому. Запретить рекламу всех разновидностей т. е на телевидении, в газетах, билбордах, плакатах и визитках. Назначить наказание в виде штрафа вплоть до уголовной ответственности.

К существующему законодательству предлагаю следующие изменения. Постановление Правительства РК от 7 июня 2001 года «Об утверждении правил лицензирования медицинской и врачебной деятельности»

Глава 1 пункт 4) Лицензированию подлежат деятельность государственных и частных организаций, осуществляющих медицинскую деятельность и физических лиц, занимающихся частной медицинской практикой и народной медициной (целительством) в РК.

Считаю необходимым убрать слова народной медицины (целительством). И оставить данный пункт в следующей вариации: 4) Лицензированию подлежат деятельность государственных и частных организаций, осуществляющих медицинскую деятельность и физических лиц, занимающихся частной медицинской практикой.

Глава 3 пункт 16) Лица, не имеющие специального медицинского образования, желающие заниматься лечением, методами народной медицины (целительством), для получения лицензии должны иметь соответствующие удостоверение, выдаваемое уполномоченным органом РК, осуществляющим руководство в области охраны здоровья граждан и документы, подтверждающие соответствие лица требованиям, установленным подпунктами 1)-3) пункта 15 настоящих правил.

Получить данный сертификат возможно после того, как целитель пройдет 6- месячную апробацию в центре формирования ЗОЖ. 6 месяцев является небольшим сроком и не сравнится с опытом медицинских работников. За такой короткий срок невозможно овладеть навыками медицины и доказать свою компетентность в этой сфере. Поэтому предлагаю убрать пункт 16 из Положения.

Надеюсь, что тема, затронутая еще с древних времен, найдет свое заключение в наше время. Законодательно закрепив данное предложение, мы получим физически, духовно и морально здоровую нацию, защитив своих соотечественников от мошенничества и обмана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии