Участники «Лучшего города.KZ» порадовали ветеранов в честь праздника

Zakon.kz Zakon.kz
 В честь 69 годовщины Великой победы над фашизмом активисты творческого конкурса городов лично посетили ветеранов, исполнили песни военных лет, а также дарили цветы и подарки. 
Сегодня по всему Казахстану завершилась патриотическая праздничная акция поздравлений от участников шоу «Лучший город.KZ».  В честь 69 годовщины Великой победы над фашизмом активисты творческого конкурса городов лично посетили ветеранов, исполнили песни военных лет, а также дарили цветы и подарки. 

Всего в акции приняли  участие 7 городов: Астана, Уральск, Караганда, Шымкент, Усть-каменогорск, Тараз и Алматы. Участники команды Шымкента Айгуль Капбарова, Нургуль Мамырбай и Жанту Абдали посетили единственного оставшегося в живых по Южно-Казахстанской области героя Советского Союза Каумбаева Тоганбая и летчицу участницу ВОВ Анну Шаля:

- Наша акция началась с единственного в республике «Мемориала славы», где мы возложили цветы, - рассказывает  Нургуль Капбарова, - несмотря на  40 градусов жары мы все равно получили невероятно наслаждение от этой акции. Ветераны наши стареют, уходят от нас, и надо успеть поздравить их, не откладывая на следующий год. 

Ярчайшим выступлением для ветеранов оказалась акция в Караганде. Группа «Акапелло-априори» поразила всех исполнением военных песен. Напомним, что команда Караганды первой окинула шоу «Лучший город.KZ» и собравшись вновь уже на родной земле, они доказали, что их уровень мастерства заслуживает оваций. Вдова участника войны, труженица тыла Евдокия Савельева даже пригласила команду на чай: 

- Очень приятно, когда молодёжь поет песни прошлых лет, - говорит Евдокия Савельева, - это хорошие добрые песни и вспоминать о них надо не только по праздникам. Мы уйдем, помните о нас и свою историю не забывайте. 

В Алматы команда решила пойти в дом ветеранов и там поздравить всех с великим светлым праздником. По словам администрации, на сегодняшний момент в доме ветеранов живут около трехсот постояльцев, из них всего 11 ветеранов Великой Отечественной войны, шестеро из которых в тяжелом физическом состоянии. Команда решила посетить больных в личных комнатах и устроить им маленькое представление:

- Мы приготовили песни военных лет, - рассказывает Юлия Миленькая, - я буду играть на скрипке, а  Алексей Куприй на гитаре. Под такой аккомпанемент наши ребята споют «Пора в путь дорогу», «Потому что мы пилоты» и многое другие. 

Акция «Лучший город – город добра!» стартовала 5 мая в 10 утра в столице республики Астана, где команда обошла ветеранов и под звуки домбры в исполнении Толегена Габдрахманова. В усть-Каменгорске несмотря на то, что команда недавно выбыла из проекта все прибыли полным составом. Капитан команды Марина Даулетбекова рассказала как шли дни подготовки:

- Мы всей командой сделали римейк на песню «Разговор со счастьем», которую пели в первом туре, - рассказывает Марина Даулетбекова, - приготовили перловую военную кашу в казанке, испекли пирог и с цветами пошли поздравлять тех, кто защищал нашу родину от фашистских оккупантов. 

9 мая ровно в 20.00 на Первом канале «Евразия» состоится очередная музыкальная битва между командами  Тараз и Костанай. Как говорят в напутствие нам ветераны «пусть битвы на свете будут только музыкальными…».




















Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления