В Экибастузе мальчик впал в кому на боксерском ринге

Zakon.kz Zakon.kz
Мальчик, по словам очевидцев, потерял сознание во время учебно-тренировочных занятий в городе Экибастуз. 
В Павлодаре врачи борются за жизнь 14-летнего Куаныша Жумабая. Мальчик, по словам очевидцев, потерял сознание во время учебно-тренировочных занятий в городе Экибастуз. В составе сборной Павлодарской области школьник должен был принять участие в чемпионате Казахстана по боксу. Сейчас он находится в коме, возле него круглосуточно дежурят родственники и врачи.

Состояние Куаныша Жумабая пока остаётся тяжелым. Он перенёс уже две операции. Из Экибастуза, где мальчик участвовал в тренировочных сборах, санавиацией его доставили в областной центр. Медики диагностировали у него серьёзную черепно-мозговую травму.

БАХЫТБЕК ТЕКИМАНОВ, ВРАЧ-НЕЙРОХИРУРГ ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

- Во время тренировки по боксу произошло ухудшение состояния, был удар в области живота. Впоследствии ребёнок потерял сознание. На данный момент, состояние ребёнка тяжелое. Все необходимые мероприятия по лечению по практике ведения проводятся в полном объёме. Прогноз достаточно серьёзный.

Родители школьника до сих пор в шоке. Говорят, что мальчик был абсолютно здоров, когда уезжал на сборы. На плохое самочувствие никогда не жаловался.

МУРАТ КУАНЫШБЕКОВ, ОТЕЦ КУАНЫША ЖУМАБАЯ:

- Он был на сборах, собирался на чемпионат Казахстана. Что больше…ничего не знаю.

Родители подростка рассказывают, он мечтал стать известным боксером. Вот его первое интервью в качестве начинающего мастера кожаной перчатки, успехи в спорте за какие-то два года. В составе сборной он должен был участвовать в чемпионате республике в городе Сатпаев в составе лучшей четверки. Команда уехала без него.

В профильном диспансере пояснили, ребёнок обследовался на участке по месту жительства. Что стало причиной трагедии, сказать не могут.

КУАТБЕК СЕЙТКАЗИН, ДИРЕКТОР ВРАЧЕБНО-ФИЗКУЛЬТУРНОГО ДИСПАНСЕРА:

- Тренер говорит, во время спарринга. Диагноз будут решать специалисты какого характера.

По факту случившегося полиция проводит доследственную проверку. Все точки над I, по их словам расставит экспертиза.

Аида Хамзина

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления