Замакима Медеуского района Алматы осужден на 11 лет тюрьмы за коррупционное преступление

Zakon.kz Zakon.kz
Постановлением апелляционной судебной коллегии Алматинского городского суда от 23 декабря 2013 года вышеуказанный приговор суда в отношении осужденных оставлен без изменения, жалобы без удовлетворения.
Заместитель акима Медеуского района Алматы Н.Наржанов совершил подстерекательство к даче взятки в особо крупном размере должностному лицу, а именно завладел денежными средствами гражданки, называя должностное лицо, то есть акима Медеуского района Алматы, которому он якобы передал вознаграждение в общей сумме 16 478 500 тенге, для установки сооружений легкой конструкции, то есть торговых павильонов на территории Медеуского района, сообщает пресс - служба прокуратуры города.

Соучастником преступления стал начальник отдела по развитию предпринимательства и промышленности аппарата акима Медеуского района Алматы Б.Касымов, являясь лицом уполномоченными на выполнение госфункций, он использовал служебное положение и присвоил полученные  денежные средства в особо крупном размере на общую сумму 17 397 500 тенге.

Приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алматы 08 октября 2013 года Наржанов Н.Б. осужден по ст. ст. 177 ч. 4 п. «б», 28 ч.4, 312 ч. 5 УК к 11 годам лишения свободы, с конфискацией имущества в исправительной колонии строгого режима.

Этим же приговором суда Касымов Б.К. осужден по ст.ст.24 ч.3, 177 ч. 3 п. «г», 177 ч. 4 п. «б» УК к 7 годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того судом в отношении осужденных Наржанова Н.Б. и Касымова Б.К. назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на пять лет.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления