В Уральске без вести пропала девятиклассница

Zakon.kz Zakon.kz
Девочка уже пропадала раньше - ее насильно удерживали.
Об этом сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД". 24 мая в Уральске ушла из дома и не вернулась 15-летняя Салтанат САБИТ. По словам Самал САДРИНОЙ, мамы девочки, она спала, когда ее дочь оделась и вышла из дома.

- До этого моя дочь уже пропадала, - рассказала женщина. - 10 апреля она ушла из дома и не вернулась. Я обратилась за помощью в полицию. Дочь нашлась только через 42 дня, 21 мая. Полицейские сказали, что нашли ее на улице. Вначале она молчала, а потом плача рассказала, что ее насильно удерживали, били. Сказала, что ей пригрозили, что если она обо всем расскажет, то убьют ее родных. Мы рассказали об этом в полицию. Дочь была сильно напугана, при каждом шорохе вздрагивала.

Все эти 42 дня девочка в школу не ходила. 21 мая девочка нашлась, 22 она пошла в школу. А вечером 24 мая Салтанат снова пропала. Мама девочки написала заявление в правоохранительные органы.

- Я им сказала, что возможно, ее снова удерживают там же, где и до этого случая, - говорит Самал. - Дочка говорила, что ее держал некий Абай в многоквартирном доме в районе остановки "Областная больница". Я сама ходила в тот район, искала этот дом, этого человека, но ничего не нашла.
Женщина просит помочь всех неравнодушных, кто видел Салтанат, или владеет какой-либо информацией.

Салтанат была одета в белую фотболку, синие джинсы. на ногах были черные балетки. Мама рассказала, что при девочке нет мобильного телефона.

Фото предоставлено матерью Салтанат
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления