В Алматы на Eurasian Food Forum Expo 2014 соберутся ведущие производители продуктов питания

Zakon.kz Zakon.kz
По их прогнозам, в 2014 году объем продаж продуктов питания в Казахстане составит $24,5 млрд. против $16,9 млрд. в 2011 году.
В Алматы 3-4 июля пройдет крупнейшее в Казахстане отраслевое мероприятие Eurasian Food Forum Expo 2014. Как отмечают организаторы, форум станет хорошей площадкой для обмена опытом и поиска партнеров, компаниям, работающим в данном секторе, сообщает Zakon.kz

В течение двух дней представители розничных сетей Казахстана, Кыргызстана,Узбекистана, России, а также ведущие производители, поставщики и дистрибьюторы продуктов питания местного и зарубежного продовольственного рынка расскажут о своем производстве.

В рамках специальной секции Open Dialogue (Matchmaking meetings) предусмотрены индивидуальные встречи между представителями розничных сетей, производителей и дистрибьюторов стран Евразийского континента и представителями продуктового сектора стран Азии, Европы и США. Eurasian Food Forum Expo 2014 – это уникальная возможность получить ценную информацию о развитии рынка от регуляторов и экспертов.

Свое участие уже подтвердили: председатель комитета торговли Министерство экономики и бюджетного планирования РК Данияр Вагапов, директор по развитию, Руспродсоюз Дмитрий Востриков, Председатель Форума предпринимателей Казахстана, председатель Совета делового сотрудничества специальной программы ООН для экономик Центральной Азии Раимбек Баталов, Кыргызстан Генеральный директор, ТД «7 дней» (Кыргызстан) Шухрат Исмаилов, заместитель председателя, РусПродСоюз Дмитрий Леонов, управляющий компании, «Trade Help» Андрей Калмыков

Темы, которые будут обсуждаться на форуме:

· Рынок продовольственного ритейла СНГ: текущая ситуация и тенденции 2014 – 2015 гг.

· Инвестиции в продовольственный ритейл

· Стратегия роста розничных сетей Центральной Азии и Кавказа: форматы, планы развития, ассортимент

· Зарубежный опыт развития сетей и продвижения продуктов

· Эффективное взаимодействие розничных сетей и поставщиков

· Оптимизация операционных процессов и внедрение ИТ-технологий

Так же, в течение двух дней будет проходить выставка, где зарубежные компании – производители и дистрибьюторы смогут презентовать продукцию своей компании.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), отечественный рынок ритейла не насыщен. 
«Казахстан находится в фазе открытия окна возможности для внедрения зарубежных розничных операторов: можно ожидать двузначный рост рынка», - отмечают эксперты. По их прогнозам, в 2014 году объем продаж продуктов питания в Казахстане составит $24,5 млрд. против $16,9 млрд. в 2011 году.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления