Специализированные ЦОНы Казахстана подключены к Ситуационному центру

Zakon.kz Zakon.kz
В СпецЦОНах действует разделение обязанностей: работники ЦОН занимаются только приемом документов, а сотрудники МВД РК задействованы в процессах сверки агрегатов и непосредственного изготовления свидетельств регистрации транспортных средств и водительских удостоверений.
На сегодняшний день все центры обслуживания населения, предоставляющие услуги по выдаче водительских удостоверений, регистрации/перерегистрации автомобилей и выдаче номерных знаков, подключены к Ситуационному центру, сообщает пресс-служба Агентства РК по связи и информации.

Специалисты ситуационного центра в режиме реального времени с помощью камер видеонаблюдения контролируют работу сотрудников специализированных ЦОН, количество времени, которое клиенты проводят в очереди, время их обслуживания, количество выданных водительских удостоверений, а также результаты оценки клиентами качества работы инспекторов ЦОН.

Особую роль при мониторинге процесса оказания государственных услуг играет интегрированная информационная система "ЦОН", которая позволяет проследить соблюдение работниками ЦОНа и административной полиции установленных сроков оказания услуг. Если по стандарту на выдачу водительских удостоверений необходимо два часа с учетом сдачи теоретического и практического экзамена, а клиент не получил услугу в указанный срок, сотрудники ситуационного центра выясняют причину так называемой просрочки. Если просрочка произошла по вине работника ЦОН, к нему применяются меры дисциплинарного характера. Случаи, когда срок предоставления услуги сорван по вине полицейских, фиксируются, затем передаются руководству административной полиции. К слову, в результате совместной работы АСИ РК и МВД РК количество просроченных документов удалось свести к минимальным показателям, которые составляют не более 5% от всех оформленных документов, хотя за аналогичный период  прошлого года эта цифра достигла 27%.

«Подсчет  времени получения услуги ведется с того момента, как гражданин взял талон до момента получения им готового документа. Все это время сотрудники ситуационного центра видят, какое количество времени человек находился в экзаменационном зале, сколько времени сдавал практический экзамен, сколько времени ушло на изготовление водительского удостоверения», - отмечает заместитель Генерального директора РГП «ЦОН» Асемгуль Балташева.

Отметим, что в СпецЦОНах действует разделение обязанностей: работники ЦОН занимаются только приемом документов, а сотрудники МВД РК задействованы в процессах сверки агрегатов и непосредственного изготовления свидетельств регистрации транспортных средств и водительских удостоверений.

К слову, на прошлой неделе возможности ситуационного центра по мониторингу деятельности спецЦОНов были продемонстрированы руководству всех региональных Регистрационно-экзаменационных отделов.

Напомним, сегодня к Ситуационному центру подключено 162 центра обслуживания населения, в том числе,  специализированные ЦОНы, работающие в Астане, Алматы, Караганде, Актау и Таразе. До конца 2014 года запланирован запуск еще четырех таких ЦОНов в Кызылорде, Петропавловске, Павлодаре и Талдыкоргане, которые также будут подключены к ситуационному центру.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления