Женщины Алматы стали чаще рожать на дому

Zakon.kz Zakon.kz
В Алматы в этом году на дому рожали 30 женщин. 26 из них в итоге госпитализировали в роддом. 
Эту маленькую алматинку зовут Лада. Девочке 2,5 года. И она без документов. Все городские службы, словно сговорились, жалуется мать ребенка. По её словам, они не хотят выдавать ей свидетельство о рождении дочери. Женщина считает, что в немилость к ним она попала лишь из-за того, что у нее были домашние роды.

Эта белокурая девочка даже не подозревает, сколько сейчас хлопот у её родителей. Лада долгожданный ребёнок в семье. Появление на свет любимой малышки планировали заранее. Супруги решили, что это будет лотосовое рождение. Это когда младенцу не перерезают пуповину.

ИЛЬЯ БЕСПРОЗВАННЫХ, ОТЕЦ:
- В этот день было неожиданно, я предложение сделал, и тут же схватки начались, и понеслось, мы думали это тренировочные схватки.

Будущий папа даже не растерялся, говорит, некогда было. Глава семейства заранее проштудировал всю литературу о родах, поэтому справился без труда. По его мнению, в столь интимный для женщины момент довериться она может только мужу.

ИЛЬЯ БЕСПРОЗВАННЫХ, ОТЕЦ:
- Просто она сидела в воде, и это вполне естественно было, закон притяжения ей помогал, ребенок сам вышел.

О том, что Лада на свет появилась в домашних условиях, врачи узнали лишь неделю спустя. Для них это было едва ли не ЧП, рассказывает мама девочки. Приходили гинекологи, педиатры и врачи скорой помощи. Даже полицейские заходили узнать подробности произошедшего. С того момента прошло 2,5 года.

НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВА, МАТЬ:
- Человек есть, а о том, что он есть, нигде не записано, значит, его нет. Я не могу получить медицинскую справку, медицинские услуги, не могу в очередь в детский сад встать, а туда нужно по рождению вставать.

Наталья Королева жалуется, врачи поликлиники, женской консультации и роддома, пороги которых женщина обивает не первый раз, её осуждают. И, якобы, отказываются выдать ей справку о рождении ребенка. Не помог стороннице домашних родов даже суд. Там и вовсе усомнились в кровном родстве матери и малышки. Наталья нашла спонсоров и провела ДНК - анализ. Он показал, что Лада на 99 процентов - дочь Натальи Королевой.

Чтобы маленькая Лада, как и остальные дети, стала законной жительницей страны, ее родителям вновь придется отправиться в суд. Это будет уже их пятая попытка. И последняя. Только там могут обязать органы юстиции выдать свидетельство о рождении Лады.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления