Сергей Гороховадацкий: В Бразилии меня радуют французы и голландцы

Zakon.kz Zakon.kz
Один из лучших футбольных тренеров Казахстана подводит итоги второго тура группового этапа ЧМ-2014, а также говорит о «детских» ошибках наставников некоторых команд.
- Чем сейчас занимаетесь?

- В настоящее время я нахожусь дома, поскольку сейчас я - безработный, - говорит Сергей Алексеевич. –  Времени смотреть мировое первенство в Бразилии теперь у меня хватает. Вот увидел игры последнего дня. Могу сказать, что для меня результаты этих встреч не стали неожиданными. Каждая из сборных действовала в меру своих сил.

- Какие футбольные тенденции наблюдаются на мундиале?

- Пока отмечу высокую результативность. Но это только пока, так как многие сборные берегут силы и не раскрывают полностью свои карты. Решающие игры еще впереди и именно там можно будет увидеть какие-то новые тренерские задумки. Я бы хотел отметить множество элементарных, можно даже сказать «детских» ошибок.  Где-то виноваты сами футболисты, которые раскрываются при минимальном преимуществе своей дружины и идут вперед, а где-то чудят тренеры. Взять хотя бы маститого Капелло. Он же видел, что в игре как с корейцами, так и с бельгийцами единственный форвард россиян Александр Кокорин не выполняет свои функции нападающего. Значит, на острие атаки надо было выпускать другого. И если в игре против Азиатской сборной, вышедший на замену Кержаков успел исправить ошибки и счет сравнять, то во встрече против «Красных дьяволов» такого не произошло. Другой пример. Провал обороны подопечных Капелло под занавес ответственейшего матча. Куда вы лезете вперед? Зачем? Играйте на удержание счета до конца, и желаемый результат будет достигнут. 

- Какие сборные стали для Вас открытием мирового первенства по итогам двух туров?

- Порадовали французы, а также голландцы. Хотя они и футбольные державы, но в последние годы они показывали не очень достойный результат. Теперь видно, что руководство команд проделало большущую селекционную и тактическую работу и теперь эти коллективы выступают очень здорово. Появилось много молодых, талантливых игроков, которые еще голодны до больших побед.

- А кто огорчил?

- Естественно теперь уже экс-чемпионы мира испанцы, а также англичане. Но если первые в нынешнем составе добились всего и вся, да и возраст у многих солидный, то родоначальники футбола и не должны были выходить в плей-офф поскольку из когда-то грандов мирового футбола в последние годы превратились в заурядного середнячка, разве что очень распиаренного.

- Кто из футболистов стал для Вас приятным открытием нынешнего Кубка мира?

- У бельгийцев есть интересные ребята. В целом же пока говорить об этом рано. Многие сборные пока не играют в полною силу.

- Кто является фаворитами этого чемпионата мира?

- На мой взгляд, таких команд шесть. Из Европы – Голландия, Германия и Франция. Из Латинской Америки это бразильцы, аргентинцы и сборная Уругвая. Про Африку и Центральную Америку ничего не скажу, так как оттуда команды, создающие впечатление крепеньких середнячков.

- Вернемся к началу нашей беседы. Хотели бы снова начать работать казахстанском футболе?

- Да. Силы и желания у меня предостаточно, так что жду предложений от отечественных клубов.

 

Михаил Васильев, Алматы


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления