Нурлан Абдуллин: До финала ЧМ-2014 дойдут немцы

Zakon.kz Zakon.kz
Популярный певец, бизнесмен и фанат футбола о том, чем примечателен нынешний мундиаль, сожалении о дисквалификации Суареса и предполагаемых фаворитах нынешнего чемпионата мира.
- Футбол люблю с детства, - говорит Нурлан. – Именно тогда во мне заложили любовь к этому виду спорта. На моей памяти было много мировых первенств, каждое из них было чем-то примечательно. Например, проходящий в 1998 году во Франции я смотрел вживую. Мой сын болел за хозяев, и я проиграл тогда ему наш спор.

- Чем примечателен нынешний мундиаль?

- Он полностью непредсказуем. То, что вытворяют ребята на поле – это что-то. Вчера посмотрел Бразилию против чилийцев. Чилийцы выглядели на поле просто здорово. Однако случайностей не бывает: не забиваешь ты – забивают тебе. Многие сборные Старого Света уже покинули Бразилию. Та же Испания. Мне кажется, им не хватило свежести. Они просто приехали уставшими от внутреннего чемпионата. Что касается успеха Латиноамериканских коллективов, но для них первенство практически домашнее. Здесь и их дух, и поддержка множества болельщиков.

- Вернемся к матчу Бразилия – Чили. Во втором тайме Халк забил в ворота чилийцев гол, однако английский судья Уэбб его не засчитал, поскольку по мнению арбитра бразилец подыграл себе рукой…

- Я видел этот эпизод и считаю, что главный судья поступил правильно. Там действительно была игра рукой. Такое не прощается. Если уж играть, то играть честно. Да и сборная Бразилии не показала в этой встрече чемпионскую игру. Таким макаром они кубок мира не выиграют. В этом плане мне больше нравится «Немецкая машина». Вот у них действительно все собраны, сосредоточены только на игре футболисты. 

- Есть ли у Вас на чемпионате мира любимый игрок?

- Я просто за хороший, красивый футбол. Когда смотрел вчерашний матч, мне стало грустно, поскольку бразильский футбол на мундиале совсем не тот, который хотелось бы видеть. Ни звезда Неймар, ни тот же Халк особо выдающегося так ничего и не смогли сделать.  

- Что скажете по игре Колумбия – Уругвай?

- Там сказалось, как я и предполагал, отсутствие в сборной Уругвая Луиса Суареса. Его не стало, и игра у уругвайцев развалилась.

- После того, как Суареса дисквалифицировали на 9 матчей за укус итальянского футболиста, чемпионат мира что-то потерял или же наоборот?

- Можно было додержать до завершения мундиаля и тогда его наказывать. Но ФИФА поступила так жестко для того, чтобы другим было неповадно. Такие грешки за Суаресом водились и раньше. Кстати, какой-то мой знакомый выиграл, поставив на то, что уругваец кого-то укусит. В общем, пока склоняюсь к тому, что в финале будут немцы. А вот с кем они там встретятся – посмотрим.

 

Михаил Васильев, Алматы    


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления