В Мангистау открылась осетровая ферма

Zakon.kz Zakon.kz
Со слов директора ТОО «НПП «Kazakh Osseter» Турсынгуль Жакиповой, общая стоимость проекта составила почти 600 миллионов тенге.

«Дорожная карта бизнеса - 2020» стала для казахстанских предпринимателей настоящим спасением. Так, в рамках этой государственной программы в Мангистауской области открылась осетровая ферма, передает корреспондент BNews.kz.

Со слов директора ТОО «НПП «Kazakh Osseter» Турсынгуль Жакиповой, общая стоимость проекта составила почти 600 миллионов тенге.

«На эти деньги было закуплено современное оборудование. Теперь наша ферма имеет все необходимое для того, чтобы выращивать рыбу. В год планируем выпускать 60 тонн осетрового мяса. Сейчас у нас в наличии имеется более 3 тысяч рыб. Это и белуга, и разного вида осетр. По нашим расчетам, ТОО «НПП «Kazakh Osseter» окупит себя полностью уже через 2 года», - говорит Турсынгуль Жакипова.

Рыба на ферму доставляется из Атырау и Алматы. Выращивают ее в искусственных бассейнах и кормят каждые два часа. На ферме 38 бассейнов.

Сначала рыба попадает в маленькие бассейны, а уже после двух месяцев ее помещают в аквариум побольше. Для того, чтобы вырастить пятиграммового малька до двух килограммов, уходит достаточно много времени. Осетру на это необходимо почти два года, а белуге - полтора.

В штате предприятия 25 человек. Большая половина из них - ихтиологи и рыбоводы. На казахстанский рынок руководство компании еще не спешит, говорят, что сначала завоюют уважение местных покупателей.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления