Остающихся в Турции клиентов «Гульнар Тур» вывезут в Казахстан до 11-12 июля

Zakon.kz Zakon.kz
По словам Марата Игалиева, на сегодня вывезено из Турции более 1 тысячи граждан Казахстана. 
Остающихся в Турции клиентов туристической компании «Гульнар Тур» вывезут в Казахстан до конца недели, сообщил ИА Новости-Казахстан председатель комитета индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий Марат Игалиев. 

«На сегодня вывезено из Турции более 1 тысячи граждан Казахстана. 11 июля, предполагается, что последний клиент «Гульнар тур», который находится в Турции, должен улететь. Порядка 500 человек еще там остается. Мы думаем, что к 11-12 июля все клиенты «Гульнар тур» будут вывезены в Казахстан», - сообщил Игалиев.

По словам главы комитета, вторая после возвращения туристов в Казахстан задача – это решение вопроса по клиентам «Гульнар тур», которые должны были полететь в Турцию. «В настоящее время комитет индустрии туризма ведет консультацию с Генпрокуратурой по поводу проверки деятельности «Гульнар тур». Дело в том, что в настоящее время существует мораторий на проверку субъектов малого и среднего до января 2015 года. Вне зависимости от этого все госорганы проводят соответствующую работу», - отметил Игалиев. 

Как пояснил председатель профильного комитета, проверку турфирмы «можно будет проводить в защиту интересов граждан». «Мы эту процедуру согласовываем с Генпрокуратурой. Вне зависимости от этого, департамент внутренних дел Алматы расследуется этот случай, заявления граждан. Расследование этого дела идет», - заверил собеседник агентства. 

«Мы рекомендуем гражданам РК, пострадавшим от действий компании «Гульнар тур», обращаться в органы ДВД, которые занимаются этим вопросом. Также мы ждем информацию от руководства «Гульнар тур» по их финансовой состоятельности. Компания должна дать ответ в ближайшее время», - резюмировал Игалиев.
 
Мининдустрии после ситуации, которая возникла вокруг компании «Гульнар тур», был создан республиканский оперативный штаб, куда вошли все заинтересованные государственные и местные исполнительные органы: МИНТ, Минтранском, министерство иностранных дел, агентство по связи и информации, Генеральная прокуратура. Штабы созданы в 16 регионах Казахстана, действуют круглосуточно телефоны «горячей линии».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления