Казахстанки верят в победу Германии.

Zakon.kz Zakon.kz
Многие в Казахстане верят в историческую победу «бундестим» и пророчат ей четвертый выигрыш Кубка мира.

На протяжении месяца в нашей рубрике «прогнозы», своим взглядом на футбол и Чемпионат мира в Бразилии делились известные в стране женщины. Общественные деятели, звезды казахстанского искусства, бывшие спортсмены, телеведущие делились своими впечатлениями от южноамериканского карнавала футбола. В своих долгосрочных прогнозах они, не сговариваясь выводили в число соискателей одного из финалистов ЧМ-2014 – Германию. Любопытно, что никто из них не ставил на Аргентину, но многие ждали Бразилию в финале. За время общения с респондентами нам удалось убедиться в магии футбола, который завладел на время и их вниманием, с пониманием отнесшихся к забаве, которая достойно сменила гладиаторские бои на лучшую игру настоящего и будущего.

Мы снова обратились к нашим собеседницам, отнесших сборную Иоахима Лева в число фаворитов, чтобы узнать их прогноз на финал и впечатления о Чемпионате мира. Заданы были два вопроса.

1.Чем вам запомнился чемпионат мира по футболу 2014, какие сенсации и рекорды впечатлили?
2.Кто станет победителем финального матча?

Форвард сборной Казахстана по футболу Мария Ялова в своем интервью главными соискателями Кубка мира назвала Германию и Голландию (https://fifa2014.zakon.kz/4633425-marija-jalova-pretendenty-na-kubok-mira.html). Она была лаконична в ответах, и оценила турнир с точки зрения форварда:

1.Запомнился в первую очередь благодаря высокой результативности на протяжении всего турнира. Так же выделю матч Германия – Бразилия, наверное, понимаете, почему. И Испания – Голландия – 1:5. Как форварда меня зацепили эти матчи. Надеюсь будет что вспомнить и после последнего матча.

2.Думаю, выиграет Германия со счетом 3:1 в основное время, которая очень хороша и находится пожалуй на пике формы. Как бы я не уважала Месси, ему будет трудно в этом финале. Главное сопернику не упускать его из виду, потому что он способен доставить даже Германии большие проблемы, но в одиночку ему будет трудно все-таки противостоять немцам.

Валерия Гавриленко, телеведущая канала 24.кz с самого начала верила в Германию (https://fifa2014.zakon.kz/4637075-valerija-gavrilenko-uzhe-postavila-na.html) и уже в предвкушении победы своих любимцев:

1. После провала Испании и Англии, а также небывалых успехов Коста-Рики могло показаться, что на этом сенсации закончились. Это подтвердили и матчи четвертьфинала, в которых победы одержали фавориты. Никто не ожидал, что самое интересное еще впереди, я имею в виду сокрушительное поражение хозяев мундиаля. Дерзко, цинично, холоднокровно, в общем, по-немецки сборная Германии разгромила живущую эмоциями команду Бразилии. Это, пожалуй, лучший матч, который я когда-либо видела. Несмотря на то, что я с самого начала болела за немцев и рассчитываю на их победу в финале, в какой-то момент мне стало очень жалко бразильцев. На их лица нельзя было смотреть без слез. Для Бразилии это настоящий национальный траур.

 2.Я поклонница сборной Германии и давно поставила на чемпионство этой команды. Однако, нельзя недооценивать команду Аргентины, у которой есть очень весомый аргумент - Лионель Месси. Этот человек сделает все, чтобы чемпионский титул достался южноамериканцам. Поэтому легким финал для немцев не станет. Хотя, по умению они, конечно, сильнее. Мне кажется, что в предстоящей встрече Германия-Аргентина голов будет немного. Не исключаю, что игра пройдет в том же ключе, что и полуфинал Аргентина-Голландия. Прогнозируемый счет 1:0 в пользу Германии.

Айгерим Сабралиева юрист профсоюза игроков и тренеров ФИФПРо болела за «бундестим» (https://fifa2014.zakon.kz/4632212-ajjgerim-sabralieva-verit-v-germaniju.html) и на мундиаль смотрела чуть шире, чем обычный болельщик:

1.Этот мундиаль признан самым непредсказуемым и зрелищным, дело не только в вылете явных фаворитов на групповых стадиях, но в количестве  голов и установленных рекордов. В профессиональном плане особое внимание привлекли несколько моментов:«Дело Суареса». На мой взгляд, и, по мнению моих коллег – юридического департамента ФИФПро, процедура рассмотрения инцидента дисциплинарным комитетом ФИФА и санкция являются неоднозначными и спорными. Это дело послужило поводом для начала инициатив по реформированию комитетов ФИФА и обязательному включению в их составы представителей игроков.

Вознаграждение за участие в ЧМ и отказ от них. Поскольку в процессе своей работы часто сталкиваемся с вопросами неуплаты заработных и иных платежей футболистам, было интересно следить за урегулированием этих вопросов на уровне Чемпионата мира. Игроки Камеруна и Ганы не поверив обещаниям национальных ассоциаций, потребовали выплаты причитающихся гонораров за участие в составе сборных заранее и в случае если бы руководители федераций не выполнили бы их требований, сборная не выступила бы. Своего рода шантаж, но судя по всему игроки уже имеют печальный опыт.

Отказ игроков команды Греции от выплат вызывало глубокое уважение. И сборная России была вынуждена добровольно отказаться от гонораров.

Договорной матч. С большим интересном будем ждать результаты расследования по делу матча Хорватия – Камерун на предмет «договоренности» исхода встречи.

Возросшее социальное значение футбола. Опечалила информация о суициде болельщицы сборной Бразилии. В таких случаях уже боишься последствий и масштабов влияния и роли футбола.

Что касается новых тенденций, то безусловно резко возросло значение и роль вратарей в игре команд. Видно насколько некоторые тренера усилили работу в этом направлении. ЧМ 2014 прозвали Чемпионатом вратарей совершенно справедливо.

2.Сборная Аргентины в нынешнем ее составе не является чемпионской командой, по моему мнению. Игра с Голландией этому яркое подтверждение.

Прогноз – победа сборной Германии с разницей в два гола.

Ожидаю динамичной игры.

Депутат мажилиса Зауреш Батталова, среди прочих претендентов на «золото» видела Бразилию и Германию (https://fifa2014.zakon.kz/4632759-zauresh-batalova-otdaet-predpochtenie.html) и разделяет с миллионами точку зрения о зрелищности игр в Южной Америке и запоминаемости последнего месяца:

1.Как и все, я ждала лучшей игры от Бразилии, и ее поражения, одно из ярких впечатлений от этого чемпионата мира. Проигрыш Бразилии в полуфинале и матче за третье место останутся в памяти надолго. Пропустив два мяча в полуфинале, они расклеились, позволив закончить поединок с хоккейным счетом. Вчера они не смогли реабилитироваться перед болельщиками, безвольно уступив «бронзу» Голландии. Приятно впечатлила сборная Коста-Рики. Команда из маленькой страны стала лучшей в своей группе и показала хорошую, запоминающуюся игру, что стало откровением для всех болельщиков.

2.Германия победит со счетом 3:1, если судить по ее настрою на этом турнире и результату матча с бразильцами.

P.S: Выражаем благодарность всем нашим собеседницам. Желаем успехов во всех начинаниях, семейного счастья и болеть только футболом.

Талгат Садыков, Алматы

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления