Египет предложил свой план перемирия для Израиля и сектора Газа

Zakon.kz Zakon.kz
Инициатива Каира подразумевает, что обе стороны прекратят военные действия на суше, море и в воздухе.
CМИ сообщают, что Египет выдвинул инициативу, предусматривающую установление перемирия между Израилем и сектором Газа. Согласно опубликованному в местных египетских изданиях плану, обмен ракетными ударами между сторонами конфликта должен быть прекращен во вторник, 15 июля, в шесть утра.

Инициатива Каира подразумевает, что обе стороны прекратят военные действия на суше, море и в воздухе. Израиль должен отказаться от вторжения в сектор Газа, палестинские группировки – от военных действий. Также Египет предлагает открыть пограничные переходы для облегчения движения людей и товаров. План Каира предполагает "прекращение кровопролития и облегчение страданий палестинского народа на оккупированных территориях", цитирует египетские СМИ ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что кабинет безопасности Израиля уже согласен рассмотреть мирную инициативу, предложенную Египтом. Премьер Биньямин Нетаньяху назначил ее обсуждение на 7 утра по местному времени.

Представители ХАМАС в секторе Газа в свою очередь отмечают, что движение не будет принимать условия соглашения до тех пор, пока не будут учтены "интересы палестинских фракций и палестинского народа".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления