В покушении на Авакова обвинили Беса

Zakon.kz Zakon.kz
Накануне источник в правоохранительных органах сообщил о том, что в зоне военной операции на Арсена Авакова было совершено покушение.
Заместитель главы МВД Зорян Шкиряк уверен, что покушение на начальника ведомства Арсена Авакова организовывал комендант Горловки Игорь Безлер, также известный по прозвищу Бес. Об этом сообщает РИА Новости.

«Организатором был непосредственно Игорь Безлер. Именно его диверсионно-разведывательные группы должны были организовать убийство», — заявил Шкиряк на брифинге.

Замглавы МВД отметил, что диверсионно-разведывательные группы должны были совершить убийство еще 7—8 июля, когда Аваков был в зоне военных действий.

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил о том, что в зоне военной операции на Арсена Авакова было совершено покушение. Позже официальный представитель МВД Украины Лариса Волкова подтвердила эту информацию и добавила, что в рамках уголовного производства есть задержанные. Правда, их число она называть не стала, отметив, что все подробности будут озвучены на пресс-конференции 17 июля.

Арсен Аваков возглавил министерство внутренних дел Украины в конце февраля 2014 года, после смены власти в стране. В России против него заведено уголовное дело по обвинению в применении запрещенных методов ведения войны. 9 июля Басманный суд Москвы заочно арестовал Авакова.

Кадр: видео YouTube
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления