Минтранском РК рекомендует авиакомпаниям не использовать воздушное пространство Украины

Zakon.kz Zakon.kz
На данный момент Евроконтроль закрыл полетную зону над юго-востоком Украины.
Казахстанским авиакомпаниям даны рекомендации воздержаться от полетов через воздушное пространство Украины до выяснения окончательных причин катастрофы с малазийским Боингом-777, сообщил заместитель председателя комитета гражданской авиации РК Серик Мухтыбаев, передает КазТАГ.

«Касательно полетов казахстанских авиакомпаний через территорию воздушного пространства Украины: на данный момент нами даны рекомендации пока не использовать воздушное пространство Украины до выяснения окончательных причин этой катастрофы. Поэтому Air Astana вчера прекратила полеты, сейчас проводятся консультации. Я думаю, что в ближайшее время будут даны рекомендации как со стороны Евроконтроля, властей Украины, международного авиационного комитета по возможности использования воздушного пространства Украины», - сказал С. Мухтыбаев в комментариях журналистам в пятницу.

Он также выразил соболезнования по поводу трагедии.

«… Погибли пассажиры, экипаж. Мы приносим соболезнования всем родным и близким. На данный момент (в Украине – КазТАГ) проводится расследование, будут определены компетентные органы, кто будет проводить расследование», - отметил он.

«В основном у нас полеты в направлении Украины, используя воздушное пространство Украины, (производит – КазТАГ) только одна компания – Air Astana. И периодически – чартерные полеты, которые выполняли казахстанские авиакомпании», - уточнил он.

Заместитель председателя комитета также сообщил, что на данный момент Евроконтроль закрыл полетную зону над юго-востоком Украины.

«То есть она была запрещена для полетов, для определенной высоты полета, а для тех, которые пролетали на большой высоте, разрешалось. Сейчас закрыта полностью. Сейчас эту зону обходят все. Вчерашний рейс Air Astana был отменен и сейчас принимается решение по воскресному рейсу. Казахстанским компаниям дана рекомендация пока воздержаться от использования воздушного пространства Украины», - резюмировал он.

По его информации, пока авиакомпании в одностороннем порядке принимают самостоятельное решение по использованию воздушного пространства над Украиной или посадке на территории этой страны.

Как сообщалось, 17 июля на территории Украины упал пассажирский Boeing-777 малайзийской авиакомпании. Борт должен был войти в российское воздушное пространство в 17.00 по мск, однако упал в 60 км от границы. У самолета сработал аварийный маяк.

На борту Boeing всего находились 15 членов экипажа и 283 пассажира, в том числе, трое малолетних детей. По имеющимся данным, в результате катастрофы погибли все, кто находился на борту. По данным авиакомпании Malaysia Airlines, на борту лайнера находились 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малазийца, 11 индонезийцев, 6 британцев, по 4 гражданина Германии и Бельгии, 3 филиппинцев и 1 канадец. Национальности еще 41 пассажира пока не установлены. По некоторым данным, среди них 23 американца. Все 15 членов экипажа были малазийцами.

По предварительной информации, казахстанцев на борту разбившегося малазийского пассажирского самолета не было.

Все новости по теме читайте здесь
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления