Горячие новости
Читайте также

В семи областях Казахстана начали работать ЦОДы

До конца 2014 года планируется сдать в эксплуатацию центры обработки данных в Караганде, Костанае, Кызылорде, Уральске, Петропавловске, Таразе и Алматы.

Фото : 23 июля 2014, 11:06
В этом месяце компанией АО «Национальные информационные технологии» были сданы в эксплуатацию центры обработки данных (ЦОД) в 7 областях Казахстана, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Национальные информационные технологии".

Дата-центры для государственных органов теперь функционируют в Усть-Каменогорске, Актау, Актобе, Шымкенте, Атырау, Кокшетау и Талдыкоргане.

ЦОДы являются частью проекта по созданию серверной интернет-платформы для оказания услуг хостинга госорганам Казахстана.

Услуги ЦОД позволят государственным органам экономить средства на строительство серверной инфраструктуры, ее оснащение и сервисное сопровождение. Центр обработки данных, общей площадью более 200 кв.м., оснащен системами электроснабжения, кондиционирования, автоматического газового пожаротушения, охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения, а также комплексной системой мониторинга и управления.

Дата-центр отвечает всем международным нормам качества и соответствует 2 уровню безопасности из 4 возможных, что предполагает работу ЦОД в режиме 24х7х365, непрерывность работы и отказоустойчивость функционирования программно-аппаратных комплексов на уровне 99,749%, защиту оборудования и данных от несанкционированного доступа и физических повреждений.

До конца 2014 года планируется сдать в эксплуатацию центры обработки данных в Караганде, Костанае, Кызылорде, Уральске, Петропавловске, Таразе и Алматы.

Отметим, что данный проект станет инфраструктурной площадкой для дальнейшего развития программы электронного правительства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии