СМИ: Путин и Меркель разработали план по разрешению кризиса на Украине

Zakon.kz Zakon.kz
Лидеры стран договорились принять меры по стабилизации границ Украины, а также оказать помощь экономике страны путем достижения нового энергетического соглашения.
Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель разработали секретный план по разрешению кризиса на Украине, утверждает The Independent, сообщает РБК.

Если Москва на это пойдет, международной общественности придется признать независимость Крыма и законность присоединения полуострова к территории РФ. А это, отмечает издание, "может встать поперек горла некоторым членам ООН". Близкие к переговорному процессу источники считают, что для реализации первой части плана Кремль должен прекратить финансирование и военную поддержку ополченцев на востоке Украины. Если это осуществится, регион может стать в определенном смысле слова независимым.

План подразумевает также, что президент Украины Петр Порошенко не даст согласия на вступление в НАТО. В свою очередь Путин не станет вмешиваться в торговые отношения Киева и ЕС, предусмотренные соглашением об ассоциации.

29 июля вице-президент США Джо Байден сообщил премьер-министру Украины Арсению Яценюку, что Соединенные Штаты предоставят почти $7 млн в помощь для восстановления Восточной Украины. Поддержка включает дополнительно $1 млн по сравнению с суммой, которая была предусмотрена раньше.

Помощь включает в себя взносы в Международный комитет Красного Креста и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев на медицинскую помощь, доступ к питьевой воде и работы по восстановлению.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления