Посол РК в Индии проверит информацию о Казахстане, как о новом центре секс-туриндустрии

Zakon.kz Zakon.kz
"В казахстанских сетях множатся отклики на заметку одного индийского агентства о том, что якобы индийцы все чаще ездят к нам за сексом", - Дулат Куанышев.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Республике Индия и по совместительству Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка Дулат Куанышев намерен проверить достоверность информации, размещенной на сайте одного индийского агентства, о том, что Казахстан стал новым центром секс-индустрии для индийцев, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на аккаунт посла в социальных сетях.

«В казахстанских сетях множатся отклики на заметку одного индийского агентства о том, что якобы индийцы все чаще ездят к нам за сексом. Поэтому хотел бы дать несколько пояснений. Я дал поручение, и мои коллеги работают над тем, чтобы получить от автора и его источников мотивы и подноготную этой, с позволения сказать, информации. Стоит задача опровергнуть ее или разъяснить устами людей, которые ее распространили столь малоответственным образом»,- сообщил Дулат Куанышев.

Кроме того, по его словам, Индия - сегодня один из локомотивов глобального туристического бизнеса. В миллиардной стране есть все, в том числе порядка 50-60 миллионов потенциальных выездных туристов, способных оставлять в местах своего посещения за рубежом в среднем больше денег, чем среднестатистический турист из стран ОЭСР, то есть высокоразвитых стран. Поэтому за такого индийского туриста борются транснациональные туристические агентства и страны, стимулирующие туризм. Чаще всего индийцы выбирают, естественно, Европу, Юго-Восточную Азию, страны Залива и Америку. Наиболее притягательны Лондон, Дубай, Сингапур и тайские курорты.

«По нашим данным, за текущий год количество индийских туристов, получивших туристскую визу для посещения нашей страны, не превышает тысячи человек. Причем значительная часть туристов - семейные пары, часто с детьми. То есть вряд ли можно говорить о «набегах» любвеобильных индийских мачо, как о массовом явлении. Четвертое, каюсь, сам стоял за приездом нескольких индийских групп, мотивировал их посетить Алматы и Астану. Речь шла о влиятельных и состоятельных людях, имеющих средства и регулярно разъезжающих по миру. Так, в прошлом году состоялся приезд членов одного из Ротари-клубов Дели, в июне этого года - группы членов эксклюзивного гольф-клуба, поигравших на полях алматинских гольф-клубов»,- отметил Д. Куанышев.

Также он отметил, что все приезжие индийцы оставили о Казахстане самые хорошие воспоминания. А в частности, о том, что поражены уровнем развития страны, услуг, инфраструктуры, чистотой и порядком.

Напомним, dnaindia.com опубликовала на своем сайте информацию о том, что Казахстан стал новым центром секс-индустрии для индийцев. Как утверждают туроператоры, мужчины из Индии стекаются в Казахстан в массовом порядке, предпочитая Бангкоку Алматы.

Кроме того недавно 50 индийским предприятиям розничной торговли предложили полностью оплаченную поездку в качестве награды за выполнение норм по продажам. Многие работники выбрали поездку в Казахстан.

По словам эксперта по туризму, ранее традиционно популярными направлениями были Таиланд, Сингапур и Дубай и популярность Казахстана они видят в процветании секс-индустрии.
 
Айгерим ТУКУШЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления