Порошенко едет в Минск «договариваться о мире»

Zakon.kz Zakon.kz
В Минске сегодня соберутся главы стран Таможенного союза — России, Белоруссии и Казахстана. Сначала президенты пообщаются между собой, затем к ним присоединится Пётр Порошенко.
Как заявили в пресс-службе Кремля, не исключена и отдельная встреча лидеров России и Украины. На переговорах в Минске будут обсуждаться отношения Киева с Таможенным и Европейским союзами. В связи с этим ожидается участие представителя Еврокомиссии.

В Москве заявили, что настроены на «откровенный разговор об урегулировании украинского кризиса по гуманитарным вопросам». В свою очередь Порошенко сообщил, что он намерен в Минске договариваться о мире, сообщает НТВ.

Перед отлетом украинский президент выступил с обращением к народу, сделав то, чего от него давно ждали: объявил о роспуске парламента и объяснил, почему не может работать вместе с действующими депутатами. Досрочные парламентские выборы назначены на 26 октября.

Ранее глава рады Александр Турчинов предположил, что новый парламент недосчитается двух десятков человек, вероятно, из-за боев в Донбассе. Однако, по словам Турчинова, на легитимности парламента это не скажется, так как законно будут избраны больше двух третей депутатов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления