Казахстан намерен поставить РФ в августе-сентябре 242 тыс тонн сырой нефти в уплату за ГСМ

Zakon.kz Zakon.kz
«Сейчас расчеты и сверку объема тех времен мы завершаем и планируем начать (поставки) уже в этом месяце», - сказал Карабалин.
Объемы встречных поставок казахстанской нефти в Россию в качестве расчета за нефтепродукты, поставляемые в Казахстан беспошлинно, запланированы в августе-сентябре текущего года на уровне 242 тысячи тонн, сообщил в среду первый заместитель министра энергетики Узакбай Карабалин, передает ИА Новости-Казахстан.
 
«С российской стороны у нас были договоренности о том, что мы за те нефтепродукты, которые мы получали в 2012-13 годах будем поставлять возвратную-компенсационную нефть. Сейчас расчеты и сверку объема тех времен мы завершаем и планируем начать (поставки) уже в этом месяце. Мы намереваемся в этом месяце порядка 60 тысяч тонн, если будет возможность. И на следующий месяц планируем 182 тысячи», - сказал Карабалин на пресс-конференции.
 
«До конца года сегодня у нас полного графика нет… но, в целом, процесс идет, мы свои обязательства намерены выполнять, вопрос о количестве и протяженность этого процесса. Но мы не намерены слишком долго тянуть», - добавил он.
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления