В Казахстане создана интеллектуальная технология обучения, не имеющая аналогов в мире

Zakon.kz Zakon.kz
Разработка представляет собой программный комплекс, посредством которого строится образовательный процесс по различным дисциплинам в начальных и средних школах. 
Казахстанские и российские ученые создали электронную интеллектуальную технологию обучения, не имеющую аналогов в мире. Об этом корреспонденту Казинформа рассказал один из ее разработчиков, научный руководитель ТОО «Interactiv Kazakhstan» Нуралы Кудайбергенулы.

«Благодаря разработанной нами совместно с профессором Института инновационных технологий РФ Олегом Мухиным системе «Интеллектуальная школа» Казахстан вышел на первое место в мире в сфере передовых образовательных технологий», - сказал он.

Указанная разработка представляет собой программный комплекс, посредством которого строится образовательный процесс по различным дисциплинам в начальных и средних школах. Ученики могут не только изучать теорию, решать задачи, но и участвовать в моделировании изучаемых процессов. Предусмотрены также интерфейсы для учителей, родителей и представителей уполномоченных органов в сфере образования. 

«Фактически наша система является последним, четвертым поколением образовательных технологий - после классической бумажной (книги, деревянные доски, мел и т.п.), мультимедийной (проектор с отображением аудио- и видеоконтента) и интерактивной (интерактивная доска, специальные указки, ручки и т.п.) технологий», - говорит Н.Кудайбергенулы. «Такого нигде нет. В Японии, Сингапуре, Южной Корее, США, Великобритании и других странах Европы используется лишь интерактивная модель, которая состоит из разрозненных элементов, т.н. «мозаики» различных программ, весьма усложняющих работу с ними», - добавил он.

По его словам, интеллектуальные технологии лучше интерактивных систем тем, что в них есть экспертный компонент - действия ученика подвергаются программой оценке и анализу, ему оказывается необходимая помощь. «Эта система создана на единой платформе и совершенно новом, субъектно-ориентированном языке программирования (Stratum)», - резюмировал Н.Кудайбергенулы.
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления