В Кызылорде дети всё чаще становятся жертвами преступлений

Zakon.kz Zakon.kz
Пострадали с начала года около 170 детей. 
В Кызылординской области увеличилось число преступлений, совершенных в отношении детей, - сообщает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщил старший помощник прокурора Кызылординской области по правам несовершеннолетних Алиби Зейнулла.

Как рассказал нам детский правозащитник, на 8,6% за последние полгода выросло количество уголовных дел, где в качестве потерпевших фигурируют несовершеннолетние.

«Если взять общее количество всех уголовных преступлений, совершенных за первую половину года в регионе, то около 3% из них будут те, что совершены против детей» - приводит показательный пример Алиби Зейнулла.

Пострадали с начала года около 170 детей. В том числе в отношении несовершеннолетних были совершены такие тяжкие преступления, как убийство, нанесение телесных повреждений, статистика зарегистрировала 6 изнасилований, три попытки детского суицида, 15 фактов совращения девочек-подростков или иных действий сексуального характера в отношении них.

Расследование по всем таким случаям на контроле у прокуратуры области, по некоторым серьезным уголовным делам уже вынесены приговоры.
Марьяна Касимова
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления