Горячие новости
Читайте также

Житель ЗКО приговорен к 3,5 годам за пропаганду терроризма

По данным следствия, с августа 2012 года по октябрь 2013 года осужденный среди своих близких и знакомых распространял идеи радикальных религиозных течений.

Фото : 2 сентября 2014, 12:20
К 3,5 годам лишения свободы приговорен житель Западно-Казахстанской области Болатулы Тимур за пропаганду радикальных религиозных течений, терроризм и экстремизм, осужденный обжаловал приговор, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЗКО.
 
"Результаты проведенной экспертизы показали, что в высказываниях Болатулы  содержатся разъяснения о необходимости ведения конспиративного образа жизни, опасения преследований правоохранительных органов, а также признаки пропаганды терроризма и экстремизма", - говорится в сообщении.
 
По данному факту прокуратурой области возбуждено уголовное дело, которое для дальнейшего расследования было направлено в ДКНБ области.
 
С санкции городского суда Болатулы был арестован.
 
"Приговором Уральского городского суда Болатулы признан виновным и осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима", - сообщает прокуратура.
 
Судебный акт не вступил в законную силу в связи с обжалованием.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии