Горячие новости
Читайте также

На суде по убийству Жандоса Ахметова допрошен экс-руководитель финполиции СКО

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Северо-Казахстанской области состоялись вторые слушания уголовного дела по обвинению А.Б. Джамалиева, П.П. Ковалева, Б.М. Хукиева в совершении преступления.

Фото : 2 сентября 2014, 12:39
В Петропавловске в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Северо-Казахстанской области 2 сентября прошли вторые слушания по уголовному делу по обвинению троих подозреваемых в убийстве замначальника финансовой полиции СКО Жандоса Ахметова, сообщает МИА "Казинформ".

На судебном процессе по убийству замначальника финполиции СКО Жандоса Ахметова показания дал Нурлан Шабдар, который на тот момент работал руководителем ведомства.

«Потерпевший Жандос Ахметов с апреля 2013 года являлся моим заместителем. Ранее я его не знал. Жандос Ахметов передвигался на служебной машине «Камри» черного цвета. Ранее на ней ездил я. Он проживал на съёмной квартире, ближе к учебному году получил служебную. Перевез свою семью. С 18 декабря я находился в трудовом отпуске на момент его убийства. Ко мне позвонили с работы и сказали, что Ахметов убит. На следующий день я прилетел. Потом мы сопроводили тело погибшего домой в Акмолинскую область. Мое пожелание: чтобы все виновные понесли наказание. Если вина будет доказана, я прошу суд дать максимальное наказание подсудимым. Для меня важно выяснить, почему данные лица это сделали», - сказал Нурлан Шабдар.

По словам Нурлана Шабдара, сейчас он проживает в Алматы.

Напомним, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Северо-Казахстанской области состоялись вторые слушания уголовного дела по обвинению А.Б. Джамалиева, П.П. Ковалева, Б.М. Хукиева в совершении преступления. По версии следствия, в результате ошибки Джамалиева, вместо начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по СКО РК 24 декабря 2013 года исполнителем преступления был убит в подъезде собственного дома в Петропавловске заместитель руководителя финполиции области Ж. Ахметов.

Гульнара Кали

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии