Горячие новости
Читайте также

С.Ахметов посетил Национальный университет обороны

"...казахстанский офицер должен обладать государственным мышлением, быть всесторонне развитым и подготовленным", - сказал С .Ахметов.

Фото : 3 сентября 2014, 14:16
Сегодня министр обороны РК Серик Ахметов посетил Национальный университет обороны и выступил перед слушателями и преподавательским составом военного вуза, сообщает пресс-служба Минобороны.

Министр поздравил коллектив Университета с началом нового учебного года и остановился на задачах военного образования в свете новых требований в сфере совершенствования Вооруженных Сил.

Назвав «подготовленные в военном отношении кадры решающим фактором в обеспечении безопасности государства», министр подчеркнул, что «казахстанский офицер должен обладать государственным мышлением, быть всесторонне развитым и подготовленным».

Как считает министр, «профессорско-преподовательский состав Университета, который носит имя Первого Президента-Лидера нации, должен быть образцовым вузом, обеспечивающим качественное военное образование».

Обращаясь к слушателям военного вуза, министр подчеркнул необходимость «инициативного и эффективного использования времени, предоставляемого государством для обучения», отметил «важность навыков самостоятельной работы и исключения формального отношения к учебе». «Бездельникам здесь не место», - резюмировал С.Ахметов.

Как считает министр, «все темы магистерских и докторских диссертаций должны быть направлены на решение проблем, существующих в армии, на выработку конкретных, обоснованных рекомендаций».

В числе задач, стоящих перед Университетом, министр назвал «эффективное использование потенциала мировой военной науки, ее адаптации в систему функционирования Вооруженных Сил».

«НУО должен стать межведомственным центром военного образования и военной науки», - подчеркнул С.Ахметов.

Отвечая на вопросы слушателей и преподавателей Университета, министр акцентировал внимание на вопросах дальнейшей модернизации Вооруженных сил, обеспечения армии современным вооружением и военной техникой, улучшения подготовки научных и командных кадров, укрепления социального обеспечения военнослужащих, военно-патриотического воспитания молодежи.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии