426 заявлений на легализацию имущества поступило за 2 дня в акимат Алматы

426 заявлений от физических и юридических лиц поступило в комиссии по легализации имущества в Алматы. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил заместитель руководителя управления финансов города Айдын Сайлаубай.

«В 8 районах города созданы комиссии. Так, с 2 по 3 сентября поступило 426 заявлений. В Алатауском районе в комиссию обратились 200 человек, в Турксибском - 100, в Ауэзовском - 40, в Жетысуйском - 30, в Медеуском - 20, в Бостандыкском - 15, в Наурызбайском - 11, в Алмалинском - 10. На сегодняшний день принято 26 заявлений от физических лиц», - сообщил он.

В состав комиссии входят должностные лица местных исполнительных органов, налоговых органов, органов архитектуры и градостроительства, уполномоченных органов по земельным отношениям, органов противопожарной службы, санитарно-эпидемиологического надзора и контроля, органов охраны окружающей среды и органов, осуществляющих госрегистрацию прав на недвижимое имущество и иных госорганов.

Срок рассмотрения заявлений - 30 календарных дней. В комиссию привлечены также аттестованные лица - это физические лица, которые имеют аттестат на право осуществления инжиниринговых услуг в сфере архитектурной и градостроительной деятельности.

Автор: Динара Балымбетова


4 сентября 2014, 09:28
Источник, интернет-ресурс: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript