В Караганде вслед за граффити Головкина появилось граффити Сапиева

Zakon.kz Zakon.kz
В последнее время у уличных художников пользуются популярностью известные спортсмены, они уже нарисовали граффити с Геннадием Головкиным и вот теперь в Караганде появился портрет известного боксера Серика Сапиева. 
Алматинские граффитисты вслед за граффити Геннадия Головкина в одном из карагандинских дворов нарисовали баллончиками с краской портрет Серика Сапиева, передает корреспондент BNews.kz.
       
Сейчас в шахтерской столице находятся граффисты из Алматы, которые украшают стены домов, остановки и бетонные плиты, которые можно использовать, своими рисунками. 

Серик Сапиев - Чемпион Олимпийских игр, обладатель кубка Вэла Баркера, двукратный чемпионом мира. Родился 16 ноября 1983 года в Карагандинской области, о Сапиеве в Казахстане заговорили в 2004-м, когда спортсмен выиграл чемпионат мира среди вооруженных сил, а позже победил на первенстве страны.

Уже через год Сапиев стал первым номером в весовой категории до 64 кг, и одной из главных олимпийских надежд Казахстана. 

В 2006-м Сапиев потерпел одно из немногих поражений в своей карьере - в полуфинале Азиатских игр в Катаре он уступил небесспорным решением судей олимпийскому чемпиону тайцу Манусу Бомжумнонгу.

Перед чемпионатом мира 2007 Серик Сапиев был одним из фаворитов турнира, и в Чикаго в финале он выиграл у россиянина Геннадия Ковалева 20:5. Эта победа стала исторической для всего казахстанского бокса.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления