Горячие новости
Читайте также

Россия отказалась от сладостей с Украины

С 5 сентября Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию РФ кондитерской продукции украинских компаний АО "ПО "КОНТИ" и "АВК", записано на сайте ведомства.

Фото : 5 сентября 2014, 14:52
"При исследовании кондитерских изделий, произведенных АО "ПО "КОНТИ" и компанией "АВК" (Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции)", - говорится в сообщении. Поэтому в целях обеспечения прав потребителей приостанавливается импорт кондитерских изделий производства Украины.

Отмечается, что все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации.

Напомним, в июле 2013 г. были запрещены поставки в Россию кондитерских изделий украинской корпорации Roshen, принадлежащей нынешнему украинскому президенту Петру Порошенко. Запрет распространился только на продукцию компании, произведенную на четырех фабриках на Украине. Продукция российского предприятия Roshen, которое находится в Липецкой области, под запрет не попала.

За последние месяцы Роспотребнадзор ввел запреты на ввоз в РФ украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов, а также сока. Кроме того, Россельхознадзор ограничил ввоз в Россию украинской растительной продукции в ручной клади, багаже и посылках, всей молочной продукции, сои, подсолнечника и кукурузной муки. Службы предъявляют претензии к качеству этих товаров. Также под запретом находятся поставки в Россию свинины и  картофеля с Украины.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии