Горячие новости
Читайте также

Юрий Красножан: «Чувствуем себя одной командой»

На послематчевой пресс-конференции главный тренер казахстанской команды Юрий Красножан поделился своими размышлениями о встрече.

Фото : 6 сентября 2014, 09:17
Национальная сборная Казахстана обыграла Кыргызстан в товарищеском матче — 7:1. На послематчевой пресс-конференции главный тренер казахстанской команды Юрий Красножан поделился своими размышлениями о встрече.

— Поздравляем вас с победой. Ваш комментарий по матчу.
— Начало игры было нервным. Мы владели мячом, но извлечь из этого преимущества толком ничего не смогли. После того, как открыли счет заиграли более раскрепощённо, уверенно. В итоге, смогли добиться убедительной победы.

— Эта встреча дала какое-то понимание, кто будет основным вратарем команды в ближайших официальных матчах?
— У нас есть два равных вратаря. Их готовность в день игры определит — кто будет защищать наши ворота в отборочном турнире к чемпионату Европы.

— Бауржан Джолчиев сегодня выйдя на замену, действовал на позиции центрального нападающего, хотя в клубе он больше действует в роли флангового полузащитника...
— Мы и в тренировочном процессе использовали его на позиции центрального нападающего, поскольку у нас есть перебор игроков на позиции фланговых полузащитников, а хорошему футболисту нужно искать место. Вполне вероятно, что и дальнейшем он будет играть в роли цент форварда.

— Самат Смаков вернулся в сборную после большого перерыва — это знаковое событие для нашего футбола. Как вы оцените его игру сегодня?
— Я воздержусь от оценки персоналий. В целом, то что человек не играл какое-то время — это не было при мне. Если человек своей игрой доказывает, что на позиции центрального полузащитника один из лучших — он заслуживает вызова в сборную.

— Сейчас у Вас есть понимание, насколько процентов Вы определились с составом, который сыграет с Латвией?
— По семи позициям мы уже определились. По остальным — есть вопросы. Будет делать выбор.

— Как обстоят дела у Генриха Шмидтгаля?
— Он был вызван, но, к сожалению, прямо перед тем, как получить письмо он нас получил травму. Есть проблемы с коленом. По мере того, как он будет набирать форму мы будем его использовать.

— С вашей точки зрения, на каком этапе своего развития находится команда?
— Я как-то говорил, что примерно в августе мы начали чувствовать себя одной командой. Мы разговариваем на одном языке. Если посчитать после сборов было знакомство, и определенные наработки, то наша работа в Астане проходит в хорошем ключе. Думаю, что мы уже закончили знакомиться.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии