Аким Павлодарской области отказался обливаться ледяной водой

Zakon.kz Zakon.kz
Чем очень огорчил активных участников популярного ныне флешмоба.
Аким Павлодарской области отдаст зарплату… бездомным животным, сообщает телеканал КТК. А вот публично обливаться ледяной водой Канат Бозумбаев решительно отказался. Чем очень огорчил активных участников популярного ныне флешмоба. Зато чрезвычайно обрадовал защитников животных. Благодаря ТАКОМУ вниманию к павлодарским кошкам и собакам, у них может появиться новый приют. Сейчас энтузиасты выхаживают бродячих животных на свои средства.

Помогать бездомным собакам не словом, а деньгами готов аким Павлодарской области. А вот акцию с ледяной водой Канат Бозумбаев поддержать отказался. Хотя, говорит, купания вовсе не боится.

Канат Бозумбаев, аким Павлодарской области:
- Я водой обливаюсь каждый день, или через день, холодной, горячей, утром просыпаюсь, не высплюсь, горячий, холодный душ, то есть я не боюсь холодной воды, но пиарить себя через какие-то обливания.

От решительного заявления областного главы защитники четвероногих в легком, правда, радостном шоке. К тому же Канат Алдабергенович не только зарплатой пообещал делиться, но и о строительстве нового приюта заговорил. Нынешний ютится в съемном доме на окраине.    

Этих щенят нашли в одном из городских микрорайонов, их мать застрелили, но они продолжали находиться возле её мертвого тела. Это не первый случай жестокого обращения с животными в Павлодаре. Теперь они находятся в приюте и ждут своих хозяев.

Сейчас в приюте семь собак и девятнадцать кошек. За ними ухаживают, кормят, стерилизуют и если нужно оказывают медицинскую помощь.    

К сожалению, этому щенку помочь не удалось. А эта кошка упала с пятого этажа, но домой забирать калеку хозяева не пожелали и оставили умирать на улице. У каждого постояльца своя история, порой леденящая кровь. 

Мария Гребенкина, директор общественного фонда «Сердца Павлодара»:   
- Жил кот, выходил на улицу, сидел на лавочке, синие глаза, красивое животное, в один прекрасный день кто-то просто взял, выколол глаза коту, то есть никого не трогал никогда, домашний котик бабушка хозяйка у него, взяли, выткнули и оставили на лавочке сидеть.        

Помочь всем животным энтузиасты не в силах, но теперь, говорят, появилась надежда. Правда, приятная новость тут же сменилась неприятной. Уже на следующей неделе все собаки и кошки могут опять оказаться на улице: хозяйка дома расторгла договор аренды. 

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления