Горячие новости
Читайте также

В Рудном ищут свидетелей ДТП на "зебре", в котором пострадали брат с сестрой

Все выходные в соцсетях пользователи жарко обсуждали ДТП, которое произошло в Рудном 5 сентября около 20:00.

Фото : 8 сентября 2014, 16:15
Вот что написала рудничанка Кристина (стилистика сохранена): "Сегодня в начале восьмого вечера моя мама стала свидетелем ужасного происшествия, как на пешеходном переходе в 10 мкр остановились две машины, и женщина с ребёнком переходили дорогу, но какой-то козёл вылетел и сбил их, расстояние, на которое он их проволок, составляло приблизительно 10 метров, кроссовки детские и продукты разлетелись в разные стороны. Он остановился взял ребёнка, но ребёнок был без движений и видимых признаков жизни, ребёнка он положил в машину и вроде бы повёз в больницу, женщина осталась лежать пыталась поднять голову но у неё не чего не получалось".

В тот же день Елена Гусарова, мама сбитой 23-летеней девушки и 6-летнего мальчика, на своей личной страничке обратилась к возможным очевидцам этой аварии помочь привлечь водителя к ответственности: "Сегодня,05.09.2014,г.Рудный на пешеходном переходе в 10 мкр.,сбили моих детей- сына и дочь.очевидцев просьба откликнуться.спасибо".

Это сообщение породило массу комментариев и выросло в жаркое обсуждение того, как правильно нужно действовать водителям и пешеходам на дороге. Публикуем свидетельства очевидцев этой аварии и некоторые комментарии других пользователей. Стилистика и орфография авторов сохранены:

Ирина Спирькова: "я тоже была  там-но не видела.а только слышала-этот жуткий визг тормозов.крик.удар-зто был ужас...исамое главное -это произошло прямо на пешеходном переходе..он их протащил еще 10 м..везде валялись продукты.."

the happiest: "Рудничане давайте масштабней прокричим об этом, чтоб наши власти проснулись и предприняли меры. на днях на перекрёстке 50лет ок и Корчагина на красный свет пронёсся джип с бешеной скоростью люди еле отпрыгнули я была в шоке. не ужели у нас нет управы на таких. да пусть уже камеры поставят как в Костанае!!!!!!!!"

Галина Матвиенко(Есемуратова): "Мы с коллегой сегодня шли с работы домой, в районе магазина "ЛАДА" переходили через пешеходный переход, буквально перед зданием опорного пункта полиции. И что Вы думаете?Прямо перед носом промчалась машина. Что думают водители неизвестно.А трагических случаев не становится меньше"

Ирина Спирькова: "да,верно. машины подъезжали,выходили люди ,стояли и смотрели. один мужчина нагнулся над девушкой,она была вся в крови,а другая женщина вызывала полицию и скорую помощь

the happiest: "ребёнок в порядке у девушки перелом руки и что-то со спиной"

Светлана Гавлюковская(Николенко): "Дорога территория водителя и пешеход выходя на неё должен быть внимателен... Иначе обсуждения эти будут повторяться и повторяться..."

Оксана Аксёнова(Константинова) ответила Светлане: "Она шла не по территории водителя,а по пешеходу,насколько я знаю это территория пешехода,тем более два ряда машин стояли,а он объехал их и сбил.ей до тротуара один шаг оставался.конечно выражение пешеход прав пока жив,нужно помнить всегда, но и водители обнаглели совсем.в этом случае целиком и полностью виноват водитель,и таких случаев всё больше и больше".

наталия хохлова(шишкова): "мои хорошие не безразличные жители города рудного.сообщаю новости от мамы.она с ними разговаривала.сына с реанимации перевели в палату.дочь в сознании.она весь удар приняла на себя.главное теперь что бы свидетели подтвердили что они правильно переходили дорогу".

Позже родственница пострадавших пешеходов Оксана Аксёнова(Константинова) сообщила: "не знаю что будет, но сказали что в уголовном деле нам будет отказано, сказали три пункта для заведения уголовного дела,    1)смерть   2)потеря органов или конечностей  3)приобретение инвалидности".

Журналисты ТРК "Алау" связались с пресс-службой ДВД Костанайской области, представители ведомства пообещали дать официальный комментарий.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии