Уроженка СКО временно оставила двоих детей в приюте Москвы и не вернулась за ними

Zakon.kz Zakon.kz
2 сентября представители посольства РК в России доставили детей в аэропорт Алматы.
В аэропорт Алматы представители посольства Казахстана в России привезли двух несовершеннолетних детей, которых собственная мать оставила в одном из приютов Москвы и исчезла бесследно, сообщает КазИнформ. В ходе проводимой работы Министерством образования РК выяснилось, что 42-летняя женщина является уроженкой Северо-Казахстанской области. Об этом проинформировала руководитель отдела Управления образования СКО Галия Ильясова.

«В мае этого года в Управление образования пришло письмо от Комитета по охране прав детей Министерства образования РК о том, что из посольства Казахстана в России пришло письмо в Министерство образования, в котором указывалось, что гражданка Казахстана, зарегистрированная в селе Толбухинское ныне Уалихановского района СКО, оставила несовершеннолетних детей в приюте города Москвы, объяснив тем, что в Казахстан поехала за оформлением документов. И в течение трех месяцев за детьми не вернулась. Одному мальчику 6 месяцев, другому 2 года. Дети рождены в Москве, у самой матери нет ни гражданства, ни регистрации в России. Есть только свидетельство о рождении», - проинформировала руководитель отдела Управления образования СКО Галия Ильясова.

2 сентября представители посольства РК в России доставили детей в аэропорт Алматы, где их встретили  североказахстанцы. И 3 сентября детей доставили в Северный Казахстан. Они определены в дом ребенка в Петропавловске.

Работа по поискам матери несовершеннолетних детей продолжается.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления