Обзор кадровых назначений в Казахстане с 8 по 13 сентября 2014 года

Zakon.kz Zakon.kz
Новые кадровые назначения за неделю.
На этой неделе произошли кадровые перестановки в дипломатическом корпусе, а также в центральных и региональных органах власти. Международное информационное агентство «Казинформ» по традиции предлагает обзор кадровых назначений за неделю.

***
В начале этой недели Указом Главы государства Дулат Оразбекович Куанышев назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Государстве Израиль. Родился в 1960 году в Акмолинской области. Окончил Университет дружбы народов в Москве. В разное время он был пресс-секретарем - руководителем пресс-службы Президента РК, вице-министром иностранных дел, послом Казахстана во Франции, Австрии, Индии, Шри-Ланке.

***
Также по решению Президента РК посольство Казахстана в Кувейте возглавил Алмас Шамшиденович Абдраманов. В одно время А. Абдраманов руководил дипломатическим представительством РК в Омане.

***
Этой неделе также начальником ДВД на транспорте МВД РК назначен полковник полиции Ахан Кажкенов. Он родился в 1958 году. Окончил Алма-Атинскую среднюю специальную школу милиции МВД СССР и Карагандинскую высшую школу МВД СССР. До назначения на эту должность работал начальником ДВД Северо-Казахстанской области.

***
В Карагандинской области на должность заместителя акима области назначен Жандос Акылсерикович Абишев. Он будет курировать вопросы социальной сферы и внутренней политики, социальной защиты и занятости населения. 41-летний Ж.Абишев имеет три высших образования. Окончил Карагандинский педагогический институт, юридический институт «Фемида», Карагандинский экономический университет. С 1998 года работает на государственной службе. Работал на различных руководящих должностях администратора судов области. Был начальником отдела, заместителем администратора судов. Возглавлял департамент, затем управление координации занятости и социальных программ области. Работал инспектором секретариата Ассамблеи народа Казахстана Администрации Президента РК. С августа 2013 года и до последнего назначения был руководителем управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области.

***
В Северном Казахстане назначен новый начальник Департамента внутренних дел. Занимать этот пост будет генерал-майор полиции Берик Билялов. Он родился в Северо-Казахстанской области. Службу в органах внутренних дел начал в 1990 году участковым инспектором милиции Соколовского РОВД. Трудился на руководящих должностях в УВД Северо-Казахстанской и Акмолинской областей. В 2010 году был назначен председателем Комитета криминальной полиции МВД РК, с 2011 по 2013 годы работал Полномочным представителем в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными видами преступлений на территории СНГ. Последняя занимаемая должность - начальник штаба департамента Министерства внутренних дел РК.

***
Приказом министра внутренних дел РК на должность начальника ДВД Павлодарской области назначен полковник полиции Марат Шадетханович Кожаев, ранее занимавший должность председателя следственного комитета МВД РК. Родился в 1964 году в Алматинской области. Работал заместителем начальника ДВД Алматы, заместителем начальника департамента (ведающий вопросами следствия) по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Алматы, заместителем начальника ДВД Жамбылской области.

***
Вице-министр обороны РК Нурлан Сауранбаев избран членом Совета директоров АО «НК «Казахстан инжиниринг». В настоящее время он курирует в Министерстве обороны РК деятельность АО «НК «Казахстан инжиниринг» и развитие оборонно-промышленного комплекса в целом. Он родился в 1967 году. В разное время работал 
генеральным директором компании «Еңбек», исполнительным директором Конгресса предпринимателей Казахстана, директором ДП «Пассажирские перевозки» РГП «Казахстан темир жолы», первым вице-президентом ОАО «АНПЗ», генеральным директором ТОО «ТенизСервис», вице-министром индустрии и новых технологий РК.

***
И напоследок, на уходящей неделе бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года в Афинах, чемпион мира Серик Елеуов стал директором детско-юношеской школы по боксу в Караганде. Напомним, прежде олимпийский призер, заслуженный мастер спорта РК С. Елеуов нес службу в системе МВД, тренировал сотрудников спецподразделения «Беркут». Дослужился до звания майора.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления