Более 14 млн тг взыскали с должников по адмштрафам в Павлодарской области за 4 дня

Zakon.kz Zakon.kz
На территории Павлодарской области с 15 по 19 сентября текущего года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер».
В ходе проведения профилактического мероприятия «Борышкер» взыскано более 14 млн. тенге, сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

С целью погашения задолженности злостными неплательщиками административных штрафов, сотрудники административной полиции совместно с прокуратурой, судебными исполнителями и налоговыми органами на территории Павлодарской области с 15 по 19 сентября текущего года проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер».

В период проведения мероприятия в государственные органы и организации всех форм собственности направлены письма и предписания по служебному и частному автотранспорту, а также работникам, имеющим задолженность по административным штрафам, в том числе «прошлых лет».

При проведении рейдовых мероприятий сотрудники дорожно-патрульной службы на законном основании останавливают автотранспорт, а сотрудники налоговой инспекции и департамента по исполнению судебных актов проверяют водителей по базам данных на наличие неуплаченных штрафов. В случае обнаружения непогашенных административных штрафов судоисполнители изымают технические паспорта на транспортное средство до полного погашения долга.

Кроме того, участковые инспекторы полиции совместно с судебными исполнителями проводят рейдовые мероприятия по месту проживания злостных неплательщиков.

За первые дни профилактического мероприятия были проведены обходы более 2300 квартир и частных домов задолжников, вручено 1591 напоминание и предписание.

Проведено 374 рейдовых мероприятия на автодорогах населенных пунктов области, в ходе которых:

- вручено 116 напоминаний и предписаний водителям транспортных средств;

- изъято более 340 технических паспортов;

- изъято 24 государственных номера;

Проведено более 60 рабочих встреч с государственными органами и предприятиями.

В результате в ходе проведения профилактического мероприятия взыскано более 14 млн. тенге.

"Так, сотрудники дорожно-патрульной службы совместно с судоисполнителями остановили автомашину марки «Мазда» под управлением 37-летного жителя областного центра. При проверке по базам данных на наличие неуплаченных штрафов было установлено, что водитель имеет административные штрафы на сумму более 65 000 тысяч тенге. Судоисполнителями изъят технический паспорт на автомашину до погашения штрафов", - сообщили в ведомстве.
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления