По словам мамы мальчика, на которого упал телевизор, подозреваемый не извинился

Zakon.kz Zakon.kz
Мама Ислама требует 11 млн тенге на курс реабилитации и операции.
Мальчик, который стал жертвой преступной беспечности и лени взрослого человека, выжил. Но получил серьезные травмы и может остаться инвалидом. Ему нужно серьезное лечение. А сам обвиняемый оказался на скамье подсудимых. Но вместо признания вины сегодня мужчина сделал неожиданное заявление. Гульзия Сеитова всё расскажет.
Это первая встреча матери пострадавшего ребенка и подсудимого. Теплой ее назвать никак нельзя.

В ходе следствия 42-летний Юрий Халан рассказал, как выбрасывал телевизор с балкона. Он был уверен, что возле мусорных контейнеров никого не может быть.
- Это вы сбросили телевизор?
-Я выбросил кинескоп. Выбрасывал, зная, что внизу мусорные контейнеры.
-А вы знаете, что пострадал мальчик из-за ваших действий?
-Ну, вот, теперь узнал от вас.

Деталь от выброшенной техники попала в голову 4-летнему Исламу Катаеву. Мальчик в это время как раз находился возле мусорных баков. В результате сильного удара - закрытый перелом свода черепа, и трехнедельная кома. А когда ребенок пришел в себя, оказалось, что он не видит и частично парализован. Юрия Халана, оказавшегося на скамье подсудимых обвиняют в нанесении вреда здоровью. На суде мужчина полность изменил свои показания. Он уверяет, что к происшествию не имеет никакого отношения.

ЮРИЙ ХАЛАН ОБВИНЯЕМЫЙ:

- Это сделал не я. Это не теоретически, не практически невозможно.
-А телевизор сам упал, да? Ветром сдуло?

Мама Ислама требует у суда не наказания, связанного с лишением свободы. Говорит, что виновный в травмах ее сына должен заплатить реальные деньги. Столько, чтобы хватило на полугодовой курс реабилитации и операции. А это 11 миллионов тенге.

ЕКАТЕРИНА КАТАЕВА МАТЬ ПОСТРАДАВШЕГО ИСЛАМА КАТАЕВА:

Я хочу, чтобы наказали по полной, потому что он даже не извинился, ничего. И как он сказал, даже не хочет признать свою вину. Выплатил за лекарства чтобы, реабилитацию чтобы повезли его в Астану или в Москву, чтобы оплатить лекарства вот это все.

Первое судебное слушание так и не состоялось. Причиной тому стала неявка адвоката подсудимого. Заседание перенесли на 29 сентября. Судья решил, что фото и видеосъемка процесса до дня вынесения приговора будет запрещена.

Гульзия Сеитова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления