Андрей Назаров: «Дисквалификация на 6 игр — это очень жестко»

Zakon.kz Zakon.kz
После матча с «Адмиралом» главный тренер «Барыса» Андрей Назаров получил шестиматчевую дисквалификацию за чересчур эмоциональное поведение на скамейке. 
В беседе с журналистами наставник казахстанской команды прокомментировал свое письмо о сокращении наказания до 5 матчей, направленное вчера в КХЛ, а также рассказал о том, кого из новых игроков мы сможем увидеть завтра в игре против «Локомотива», сообщает sports.kz.

— Андрей Викторович прокомментируйте письмо, отправленное Вами в КХЛ?
— Это не просто письмо, оно показывает, что я хочу вернуться в строй, помочь своей команде, как можно быстрее выйти на свое рабочее место. На мой взгляд, все эти жесты, за которые мне дали дисквалификацию на 6 игр, — если Вы проанализируете поведение хоккеистов, они тоже показывают всевозможные жесты, когда забивают голы, бывают и хуже жесты, и им никто не дает дисквалификации. На мой взгляд, 6 игр — это очень жестко. С кем бы я ни разговаривал, три дня прошло, — все начинают анализировать: а что случилось? Кроме жеста — ничего не случилось. Жесткое наказание. Буду ждать, когда закончится, и выйду опять помогать команде.

— То есть, ответа никакого не последовало?
— Нет.

— Что Вы имели в виду под общественно-полезными работами?
— Это была больше шутка. Благотворительные матчи, раздача хот-догов на игре — это опять же шутка. Согласен на все, лишь бы помочь команде выйти к «Трактору», но Лига не пошла навстречу.

— По игре предстоящей с «Локомотивом» что скажете?
— Предстоит серьезный матч, «Локомотив» — раненый зверь, как мы знаем, раненый зверь всегда опасен. Поэтому надо готовиться, очень серьезный матч предстоит. Будет что-то похожее на Новокузнецк, но, будем надеяться, мы восстановились за эти два дня и будем выглядеть немного посвежее. Всех приглашаем на хоккей, здорово болели на прошлом матче, думаю, ребята выдавят те положительные эмоции, которые выдавили в прошлом матче.

— Кого-то из новеньких увидим завтра?
— Анциферов катается, было подозрение на травму у Пушкарева, но он сказал, что сможет играть. Так что Анциферов пока в запасе. Держим всех, всю казахстанскую молодежь держим на листке, как только кто выпадает, сразу выпускаем.

— Несмотря на отмену лимита, планируете и дальше привлекать молодежь по максимуму?
— Мы не отходим от этой цели, это наша стратегия, потому что моей основной задачей по приезду сюда было ввести как можно больше молодых казахских хоккеистов. Пытаюсь сделать все возможное, но, опять же, никто с меня не снимал задачи выигрывать поединки в КХЛ. Пытаемся манипулировать между этим — и выставлять молодых, и выигрывать матчи.

— Бойд успеет приехать к завтрашней игре?
— Насколько мне известно, нет.

— Как оцениваете работу тренерского штаба в отсутствие Вас на скамейке?
— Ребят я знаю давно, они давно мои помощники. Еще раз поздравляю Игоря Калянина с первой победой, он меня уже выручал в «Витязе», стоял уже две игры. Будем надеяться, дальше все пойдет удачно, и будем дальше выигрывать.

— Как оцениваете состав без травмированных лидеров?
— Потеря Даллмэна и отъезд Бойда — это существенная потеря. Когда лидеры уходят, то в коллективе кто-то выходит на первую роль и говорит: сегодня я буду лидером. Поэтому мы поставили Старченко в первое звено, завтра дадим шанс Рымареву во втором звене — посмотрим на него, как он покажет себя. Так что у ребят все в их руках, они должны доказывать, что могут играть без этих лидеров. 

Динара Байкадамова

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления