Найденная мать привязанного к колыбели ребенка ни разу не навестила сына в больнице

Zakon.kz Zakon.kz
Свое отсутствие в жизни ребенка мама объясняет тем, что не смогла ужиться с мужем.
Ребенок, за которого переживают, пожалуй, не только жители Мангистауской области, но и всех остальных регионов Казахстана, вновь обзавелся матерью. После долгих поисков женщина все-таки нашлась и даже согласилась приехать в Актау из Шымкента.

Свое отсутствие в жизни ребенка мама объясняет тем, что не смогла ужиться с мужем. Конфликты заканчивались рукоприкладством, а в последний раз супруг просто выгнал жену из дома. Забрать с собой ребенка не разрешил. Директор детской поликлиники Мунайлинского района говорила о том, что пока в доме жила родная мать, за Бекнуром Мырза был надлежащий уход.

Однако факты говорят против женщины. За несколько дней, что она находится в Актау времени на то, чтобы посетить свое чадо у нее так и не нашлось.

- Следователь говорил, что она приехала в город, но не знаю. По крайней мере, в больницу мать Бекнура Мырза не приходила. Сам ребенок чувствует себя хорошо, за ним постоянный уход, он поправился, рана практически зажила. Сейчас ждем, когда придут результаты анализов, потом будем выписывать его в дом малютки, - рассказала Камшат Турсынбекова, главный врач Мангистауской детской областной больницы.

Напомним, годовалый Бекнур Мырза попал в больницу с сильной гипотрофией мышц, гематомами на голове и пролежнями. Оказалось, что у ребенка детский церебральный паралич, и, по словам фельдшера, малыш лежал на солнцепеке во дворе отцовского дома, привязанный к колыбели. Врачи, которые приняли Бекнура в больнице, сообщили, что малыш сильно истощен и ослаблен, а также отстает в развитии. Прокуратура Мунайлинского района завела уголовное дело в отношении нерадивых родственников. Однако бабушка ребенка уверяла, что следила за внуком, который недавно перенес перелом ноги.

- Состояние на момент поступления Бекнура было тяжелым. Даже когда он поступил ко мне в отделение, через несколько дней после терапии, несмотря на то, что его там мыли все равно были пятна темные, видно за ребенком не ухаживали. Тут однозначно нельзя говорить о том, что причиной такого состояние был гипс. За ребенком не смотрели, это факт, - уверенно говорит Мария Алдабергенова, заведующая неврологическим отделением мангистауской областной детской больницей.

Тем временем разбирательство по данному делу продолжается. Помимо того, что прокуратурой Мунайлинского района заведено уголовное дело по факту ненадлежащего ухода за несовершеннолетним ребенком, в управлении здравоохранения ищут своих виновных.
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления