В Алматы начался суд над создателями скандального плаката с Курмангазы и Пушкиным

Zakon.kz Zakon.kz
Скандальный постер появился в сети 24 августа и вызвал немалую реакцию интернет-пользователей.
В Специализированном межрайонном административном суде Алматы рассматривают дело о плакате с изображением целующихся Курмангазы и Пушкина, передает корреспондент BNews.kz.

Дело возбудили после протокола Управления внутренней политики г. Алматы о привлечении рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan - создателей постера - по статье 349 КоАП РК. Однако сторона защиты считает Управление неуполномоченным органом. Было заявлено ходатайство о непринятии данного протокола. 

Судья Алиева в свою очередь отказала в ходатайстве. Адвокат рекламного агентства заявил отвод. Дело будет рассматривать другой судья.

Гендиректор Havas Kazakhstan Дария Хамитжанова считает, что судебное дело носит политический характер и не надеется на положительный для агентства исход дела.

Напомним, скандальный постер появился в сети 24 августа и вызвал немалую реакцию интернет-пользователей. Разработчики позже утверждали, что создали этот постер для узкого круга лиц, для Центрально-Азиатского фестиваля рекламы Red Jolbors в Бишкеке и получили за нее бронзу. «Мы не ожидали, что принт вызовет такой небывалый резонанс в социальных сетях и прессе. Вижуал не использовался для наружной рекламы и не был предназначен для размещения где-либо. Мы приносим искренние извинения тем, кого оскорбил или покоробил этот макет», - комментировали в агентстве Havas.

Алиби САРУАР

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления