Угнанный из Петропавловска элитный внедорожник найден в Омске

Zakon.kz Zakon.kz
Совместно с российскими коллегами стражам порядка удалось установить местонахождение авто и вернуть его хозяину.
Сотрудниками УВД города Петропавловска были раскрыты две кражи дорогостоящих иномарок: одна из них – внедорожник марки «Лексус» был обнаружен в Омске, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области. 

«После обращения потерпевшего в органы внутренних дел сотрудники стали проводить комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Отслеживая записи видеокамер Центра оперативного управления, полицейские зафиксировали автомобиль на объездной трассе. Машина была замечена и на остальных камерах, расположенных по дороге, ведущей к границе. Совместно с российскими коллегами стражам порядка удалось установить местонахождение авто и вернуть его хозяину», - проинформировали в ДВД. 

Другой добычей воров стал джип марки «Мерседес». 

«Злоумышленники тщательно спланировали кражу и даже смогли спрятать ее в одном из гаражей города. Там они перебили номера на кузовном агрегате. А после обратились в полицию с заявлением о регистрации автомобиля, где и были задержаны», - пояснили в пресс-службе ведомства. 

С начала года сотрудниками отдела криминальной полиции УВД г. Петропавловска было зарегистрировано 58 угонов и 21 кража из автомобилей, из которых 13 краж и 46 угонов были раскрыты. Как показывает анализ, наибольшей популярностью среди угонщиков пользуются автомобили марки «Ауди», «ВАЗ» и «Фольксваген».
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления