Арестованный экс-аким Карагандинской области Бауржан Абдишев просит отпустить его под залог

Zakon.kz Zakon.kz
В качестве причин адвокаты Абдишева заявили, что на его иждивении осталась престарелая мать и двое малолетних сыновей, один из которых болен сахарным диабетом. 
Арестованный сегодня ночью экс-аким Карагандинской области Бауржан Абдишев просит отпустить его под залог. На время следствия, по словам его адвокатов, в ближайшие два месяца он готов провести под домашним арестом и не покидать пределы города. 

В качестве причин адвокаты Абдишева заявили, что на его иждивении осталась престарелая мать и двое малолетних сыновей, один из которых болен сахарным диабетом. Тем не менее, суд района имени Казыбек би города Караганда счел эти доводы неубедительными. 

Алия Жошева, пресс-секретарь суда района имени Казыбек би г. Караганда: 
- В данном случае суд, выслушав всех участников процесса, исследовав материалы, представленные суду, пришел к выводу о необходимости удовлетворить ходатайство следователя финансовой полиции об избрании меры пресечения в виде ареста. 

Бывшего главу Карагандинской области заключили под стражу на два месяца. По предварительной версии, Абдишева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Якобы он, занимая высокопоставленный пост, проводил махинации с земельными участками. Использовал их не по целевому назначению и продавал по завышенным ценам. 

Так это или нет - предстоит разобраться правоохранительным органам. Возбуждено два уголовных дела. На судебных слушаниях Абдишев добавил, что «не считает себя виновным, служил Казахстану честно, и пусть теперь народ рассудит его по делам». 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления