Горячие новости
Читайте также

В варварское истребление превратилась охота на гуся вблизи Аркалыка

Помимо казахстанских охотников к делу с азартом подключились любители дичи из ближнего зарубежья. 

Фото : 28 сентября 2014, 13:45
В варварское истребление диких птиц превратилась рядовая сезонная осенняя охота. Помимо казахстанских охотников к делу с азартом подключились любители дичи из ближнего зарубежья. Эпицентром кровавой вакханалии стали озера и степи Тургая.

На специализированных охотничьих форумах главная тема дня – охота на гуся вблизи Аркалыка. На озерах, расположенных в полусотне километров от этого города, образуются огромные миграционные стаи гусей. Именно они и стали целью сотен охотников со всей страны. На интернет-форумах можно увидеть их восторженные отклики, многочисленные фото и видео – после расправы над птичьей стаей они испытывают гордость. На одном из кадров около десятка охотников с автоматическим оружием расстреливают гусей в упор. По их оценкам, в стае было не менее семи тысяч птиц.

Добыча просто колоссальная. Каждый охотник со стажем забирает с собой не менее ста птиц. "Мы взяли 118 птиц. На обратной дороге подбили еще 10", – пишет один из таких охотников на российском специализированном сайте. 

Они не чураются черновой работы – выкапывают окопы, накрываются камуфляжной сеткой, просыпаются на рассвете. В степи устанавливаются муляжи гусей. Для призыва птиц есть и громкоговорители с записями гусиного гогота. А боеприпасов хватит на маленькую войну: карабины, винчестеры, сияющие лаком раритетные ружья и даже снайперские винтовки Драгунова, а также, конечно, тысячи патронов в заначке. Охотники на Тургае – это обеспеченные люди, которые на подготовку к охоте потратили немаленькое состояние.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии