Президент РК назвал IV Каспийский саммит прорывным

Zakon.kz Zakon.kz
В результате переговоров лидеры стран сблизили свои позиции по ключевым аспектам деятельности прибрежных стран Каспия.
Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе совместного заявления для прессы в рамках встречи лидеров Прикаспийских государств назвал IV Каспийский саммит прорывным, передает корреспондент BNews.kz

«Сегодняшний саммит вновь продемонстрировал намерение Прикаспийских стран решить все сложные вопросы. Первый саммит состоялся в Ашхабаде в 2002 году, потом в Тегеране, потом в Баку, сегодня в Астрахани. Мы, кажется, решили, что следующий будет в Казахстане - пятый саммит. Шли очень тяжелые переговоры, и, я думаю, что сегодня по-настоящему был прорыв», - подчеркнул Президент РК. 

По словам Н.Назарбаева, в результате переговоров лидеры стран сблизили свои позиции по ключевым аспектам деятельности прибрежных стран Каспия, обсудили ряд региональных вопросов. 

«Итоги Астраханского саммита придадут совершенно новый импульс для того, чтобы идти к главному документу - Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. При добром гостеприимстве российской стороны, астраханцев мы провели очень важные для всех наших стран сегодня переговоры, результаты которых на лицо. Я могу поздравить всех вас с этими результатами. Они были очень важны для всех наших государств. Мы будем уезжать отсюда уверенные, что Каспийское море - это море мира, море дружбы, которое будет служить народам Прикаспийских стран», - отметил Лидер нации.
Валерия Бондарева

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления