В РК рамках ГОБМП ежегодно выделяются квоты на проведение 600 процедур ЭКО

Zakon.kz Zakon.kz
5 лет назад было около 300 процедур ЭКО.
В Казахстане в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) ежегодно выделяются квоты на проведение 600 процедур экстракорпорального оплодотворения, сообщил сегодня на брифинге СЦК на тему «Об охране здоровья матери и ребенка в Казахстане» директор научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Министерства здравоохранения РК Талгат Кудайбергенов, сообщает сайт Премьер-министра.

«В настоящее время по гарантированному объему бесплатной медицинской помощи ежегодно выделяется на 600 попыток проведения ЭКО бесплатно. С каждым годом эта цифра будет возрастать. Если раньше таких попыток 5 лет назад было около 300, сейчас в 2 раза увеличено», - сказал Т. Кудайбергенов. 

По его словам, в Казахстане страдают бесплодием около 16 тыс семейных пар, из которых 7 тыс нуждаются в проведении ЭКО. 

Вместе с тем, он отметил, что эффективность проведения ЭКО в Казахстане составляет 35-40%.

«Это говорит о том, что мы не отстаем от ведущих стран мира и Америки в этом плане и имеются какие-то льготы по снижению цен, если попытка повторная и если семейная пара идет на платной основе. Государством делается все, чтобы провести эту манипуляцию. В настоящее время около 15 центров ЭКО как при госучреждениях и частных», - подчеркнул директор научного центра.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления